Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2008, 22:28   #1
soldm
Пользователь
 
Аватар для soldm
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 26
По умолчанию Microsoft Visual C++ 2005 vs Освой самостоятельно С++ за 24 часа

Значит скачал Visual c++ 2005 и скачал учебник Освой самостоятельно С++ за 24 часа. ВВел 1-ый пример а не пашет! пишет неизвестные операторы и нет библиотеки хотя в книге написано пример рабочий(может проблема в том что там для Borland BuilderX но написано что для большинства c++ подходит а билдер хз где скачать.! так что же мне делать? что качать и по какому учебнику учиться??
Иные
soldm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 22:46   #2
C-мэн
Пользователь
 
Аватар для C-мэн
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 30
По умолчанию

soldm
Код:
include <iostream>
void main()
{
std::cout<<"HELLO WORLD!\n";
}
оно?
тогда попробуй написать: include <iostream.h>
...
cout<<"Hello World\n";
...
C-мэн вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 22:48   #3
(C)stalin(Cpp)
Пользователь
 
Аватар для (C)stalin(Cpp)
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 47
Восклицание

Значит так!
Сначала напиши какой библиотеки не хватает!
Или проверь правильность написания подключаемой библиотеки!
Так как правильность написания насколько я понимаю у каждого компилятора разная!
Так как у одного может быть - #include <iostream.h>
а у другого - #include <iostream>
а уже у третьего вообще - #include "iostream.h"
P.S.! я тоже пользуюсь Visual Studio 2005! Напиши какой библиотеки не хватает и что пишет в поле ошибки...
функция_пахан(1000000$)
{ чисто_в_натуре_написать("хеллоу мир");
вернуть_в_налоговую(0$); }
(C)stalin(Cpp) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 23:15   #4
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

(C)stalin(Cpp), значит так, сначала учим мат часть, а потом советуем.

Про <> и "" – я чуть не начал плакать. Все отличие, что при втором будет произведен поиск сначала в локальной директории и если там не найден файл, то будет выполнены действия, аналогичные при <> (надеюсь, какие это хотя бы известно).

Если используешь VS2005, то надобны знать, что в нем компилятор уже более полно следует стандарту 2003 года, а по нему у стандартных заголовочных файлах нет расширения .h

soldm, код из книги в студию – я не телепат и этой книги у меня нет. Можно еще и ругань компилятора, но это, скорее всего, будет лишним.
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 00:50   #5
(C)stalin(Cpp)
Пользователь
 
Аватар для (C)stalin(Cpp)
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 47
Счастье

Цитата:
Сообщение от filosof_x86 Посмотреть сообщение
(C)stalin(Cpp), значит так, сначала учим мат часть, а потом советуем.

Про <> и "" – я чуть не начал плакать. Все отличие, что при втором будет произведен поиск сначала в локальной директории и если там не найден файл, то будет выполнены действия, аналогичные при <> (надеюсь, какие это хотя бы известно).

Если используешь VS2005, то надобны знать, что в нем компилятор уже более полно следует стандарту 2003 года, а по нему у стандартных заголовочных файлах нет расширения .h

soldm, код из книги в студию – я не телепат и этой книги у меня нет. Можно еще и ругань компилятора, но это, скорее всего, будет лишним.
пссс... токо не надо этого типо "я умный а вы тупые"!!!!
У меня визуал студио 05 и у меня там лично все как раз и подключается с помощью #include<*.h>!!!!
функция_пахан(1000000$)
{ чисто_в_натуре_написать("хеллоу мир");
вернуть_в_налоговую(0$); }
(C)stalin(Cpp) вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 01:17   #6
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от (C)stalin(Cpp) Посмотреть сообщение
пссс... токо не надо этого типо "я умный а вы тупые"!!!!
1) я не говорил, что ты тупой, а я царь и все знаю.
2) прежде чем что-то советовать, надо знать это – не согласен?

Цитата:
Сообщение от (C)stalin(Cpp) Посмотреть сообщение
У меня визуал студио 05 и у меня там лично все как раз и подключается с помощью #include<*.h>!!!!
Студия по спецзаказу?
Код:
#include <iostream.h>

int main()
{
}
И соответсвенно ругань компилятора:
Код:
fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 08:53   #7
soldm
Пользователь
 
Аватар для soldm
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
include <iostream.h>
void main()
{
std::cout<<"HELLO WORLD!\n";
}
а ругань fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source?
Иные
soldm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 09:19   #8
(C)stalin(Cpp)
Пользователь
 
Аватар для (C)stalin(Cpp)
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 47
Лампочка

soldm! Все я понял в чем дело!!!
Там короче у меня тоже такое было!
Весь прикол в том, что надо перед тем как создавать программу, ну
я уже точно не помню, так как я щас не на своем компе!
Вообщем нужно выбирать "file->new_project->console_application->"и дальше там есть выбор, напишу по русски, создать пустой проэкт, создать там вроде простой пример с выводом "привет мир"!
В общем факт в том чт поищи так вроде будет создать с <stdafx.h>

Оно как я понял без этого не хочет вообще никакую прогу компилировать!
Напиши ответ получилось или нет!

filosof_x86 Я свою визуал студио скачал с интернета!
Я те серьезно говорю что я так записываю и оно мне ниче не пишет, а нормально компилирует программу! Ну вот тебе пример начала моей проги:
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(void)
{
return 0;
}

И все! Никакой ругани! Токо у меня так как у soldm , без <stdafx.h> ничего не получается! Какойто обязательный файл!

Установить сколько согласных букв в каждом слове данного предложения. Выделить слово в котором больше всего согласных букв.

помогите написать такую программку
функция_пахан(1000000$)
{ чисто_в_натуре_написать("хеллоу мир");
вернуть_в_налоговую(0$); }

Последний раз редактировалось rpy3uH; 12.11.2008 в 17:27.
(C)stalin(Cpp) вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 12:10   #9
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

а в Microsoft Visual C++ 2008 надеюсь все нормально с библиотеками?
а в чем отличие борланда (билдера)с++ от просто с++?
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 17:38   #10
(C)stalin(Cpp)
Пользователь
 
Аватар для (C)stalin(Cpp)
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 47
Лампочка

Цитата:
Сообщение от soldm Посмотреть сообщение
Код:
include <iostream.h>
void main()
{
std::cout<<"HELLO WORLD!\n";
}
а ругань fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include "stdafx.h"' to your source?
Кстатит ты там в include решотку (#) ставиш вообще?
Вообще то правильно надо
#include... а не про100 include...
функция_пахан(1000000$)
{ чисто_в_натуре_написать("хеллоу мир");
вернуть_в_налоговую(0$); }
(C)stalin(Cpp) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с окнами в Microsoft Visual Studio 2005 M@STeR Visual C++ 1 24.09.2008 14:44
Visual c++ 2005 и Visual c++ 6 это разные версии или нет? Руслантус Свободное общение 3 30.11.2007 19:42
microsoft visual studio 2005, помогите кто может zak Visual C++ 2 21.09.2007 21:56
Microsoft Visual Studio 2005 + MSDN InseR Visual C++ 7 02.07.2007 15:42
Visual J# from Microsoft Visual Studio .NET Flash_ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 28.12.2006 10:16