Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2013, 23:56   #1
Aspirisha
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 20
По умолчанию Qt: Сборка библиотеки Qwt

Здравствуйте. Хочу спросить совета по поводу библиотеки Qwt для Qt.
Я скачал исходники с офсайта и по мануалу решил собрать dll QWT. Однако, в ходе компиляции обнаружились довольно странные ошибки вида:

qwt_legend.cpp:226: error: 'class QWidget' has no member named 'layout'
qwt_legend.cpp: In member function 'void QwtLegend::setMaxColumns(uint)'

Посмотрев исходник я действительно нашел вызов такой странной функции на 226 строке файла:

Код:
void layoutContents()
    {
        const QwtDynGridLayout *tl = qobject_cast<QwtDynGridLayout *>(
            contentsWidget->layout() );
Здесь contentsWidget имеет тип QWidget*. Таким образом, у нее действительно нет метода layout(). Честно говоря, не знаю что делать. Видимо, я упускаю что-то важное, я уверен, что эта библиотека рабочая, но я честно не понимаю как ее забилдить . Кто-нибудь сталкивался?
Aspirisha вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 11:35   #2
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Может ещё актуально. Попробуйте заново по этой инструкции: Qt + Qwt. Build and install Qwt lib for Qt 5.2.1 MinGW on Windows

P.S.
Есть простая альтернатива Qwt - это QCustomPlot
И более сложная - MathGL

Последний раз редактировалось 8Observer8; 10.02.2015 в 11:39.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка Qwt 8Observer8 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 28 10.02.2015 10:55
QT+ PostgreSql сборка библиотеки lexflax Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 28.06.2013 01:01
Сборка библиотеки libtorrent Sonny01 Помощь студентам 0 25.05.2013 21:57
Сборка библиотеки boost регулярных выражений для С + +. Anubys Общие вопросы C/C++ 10 25.10.2011 00:35
Qt+qwt Impuls1989 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 08.10.2010 19:50