Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2013, 20:08   #11
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

Собственно сабж(Устройство) имеет ActiveX\COM библиотеку которую можно подключить в любой современный высокоуровневый язык программирования без лишних телодвижений и пользоваться интерфейсами.
Учите, что душе угодно: C++/Delphi/VBA/C#(вроде бы он тоже умеет) их полно. Главное чтобы была среда разработки(да хоть блокнот) и способность к пониманию и использованию библиотеки типов(это главное).

А вот литературу я бы искал ещё здесь
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 20:50   #12
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sminys Посмотреть сообщение
Возможно программирование станет моей основной работой,(
Может быть, где-то на Канарских островах... Или в Полтнезии..
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2013, 23:31   #13
Sminys
 
Аватар для Sminys
 
Регистрация: 20.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо за ответы.
ВБ уже освоил более или менее, по крайней мере со справкой получается добиться нужных результатов. Начал С# изучать, т.к. актуальной литературы с примерами для VS по нему больше.
Sminys вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 18:41   #14
Кащей
Форумчанин
 
Аватар для Кащей
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 249
По умолчанию

Самые простые для начала на мой взгляд это Си, HiAsm, PureBasic. Первый козырен, второй не требует навыков вообще никаких, первый и третий имеют афигительнейший русскоязычный справочник и сотни примеров, и третий проще первого раза в 4.
do not use your brain
Кащей вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2013, 19:25   #15
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sminys Посмотреть сообщение
Просто мне предлагают работу с этим устройством, и написанием для него интерфейсных программ, берут без опыта, но лажать не хочется. Может звучит амбициозно, но я хочу научиться кодить и довольно быстро, понятно, что так не бывает, но упорства не занимать.)
Sminys, это похвально, что упорства не занимать. Собственно, Вы дали ответ на свой-же вопрос.
Я, например, никогда не привязывался к конкретному языку. То, что отдаю предпочтение С++, моё личное, и с программированием, как таковым не связано. Что такое язык программирования? Это система абстрагирования и конкретизации реализации. Для начала, нужно понять, саму суть задачи. Если Вы её поймёте, сможете выбрать тот язык (среду разработки), которая наиболее полно отражает суть поставленной задачи. Если в руководстве, приведён VBA, то и учить нужно именно его. Опыт, накапливается со временем. Главное - упорство и желание разобраться, а опыт - дело наживное.

Не удержусь. У меня есть такая поговорка:
Для чего нужны умные? Для того, чтобы каждый дурак, мог задать им, свой глупый вопрос.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 14:25   #16
getsbyman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Пробуйте, такие вещи сразу видно. Если способности есть, потом суть идет в понимании предмета (о чем программа). Программист человек умный не только потому, что программы пишет, а потому что много знает обо всем. Если ясна задача, знаешь основы программирования, потом воплощаешь в жизнь, потом оптимизируешь код.
getsbyman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу начать изучение php с чего начать? Макарий PHP 4 05.12.2012 12:10
ЕСТЬ ЦЕЛЬ ПОМОГИТЕ ДОСТИЧ ЕЁ тёмный Фриланс 2 03.05.2009 01:28
незнаю с чего начать... а начать очень нужно ОСЯНЯ Помощь студентам 2 26.11.2008 20:08
Нужно собрать приложение на Visual C (опыта нет, есть исходники) Khomutov Visual C++ 8 12.05.2008 13:32