Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2012, 13:02   #1
victor5133
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию Фон на сайте

Я хочу что бы фон растягивался на всю ширину браузера, я вставил в css вот этот код
body, html{


background: url(34456.jpg) no-repeat center center fixed;
-webkit-background-size: cover;
-moz-background-size: cover;
-o-background-size: cover;
background-size: cover;

}

Он то растягивает но в Google Chrome он так сильно расстягивает что некоторые части фона не видно. а в остальных (IE, Opera) только в ширину расстягивает. Подскажите пожалуйста какой-нибудь еще способ?
victor5133 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 13:35   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

http://bavotasan.com/2011/full-sizeb...jquery-plugin/
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 14:02   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
<img src="34456.jpg" alt="bg" style="position:absolute;width:100%;top:0;left:0">
в первой строчке body =)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 14:21   #4
victor5133
Форумчанин
 
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

С первым я че то не разобрался а со второй подскахкой там вообще весь сайт перекрывает, эта картинка сверху ложится. Спасибо
victor5133 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 07:43   #5
titan2012
Пользователь
 
Аватар для titan2012
 
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 95
По умолчанию

допиши в свой код
Код HTML:
position:relative;
    height:100%;
titan2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 15:37   #6
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Чем Вам не угодил совет ZvEr_HaCkEr`а ?

Ну а если Вы хотите выйти из положения только с CSS, то самое важное запомните: никогда в CSS не смешивайте определение типов для BODY и HTML.
Попробуйте так :
PHP код:
body
{
backgroundurl(34456.jpgno-repeat center center fixed;
-
webkit-background-sizecover;
-
moz-background-sizecover;
-
o-background-sizecover;
background-sizecover;
}

html
{
height:100%;

У меня на 4-х браузерах все работает. Попробуйте.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 09:10   #7
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Код:
background-size
Появилось только в последних версиях браузеров, т.у. в старых версиях всё будет не так как надо.
Надо использовать решение Naive или ZvEr_HaCkEr
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фон Fryg HTML и CSS 4 01.01.2012 17:31
Фон Shyt HTML и CSS 0 23.05.2011 13:11
Фон =Kroshka= Microsoft Office Word 2 23.07.2009 14:39
фон beygul Общие вопросы Delphi 5 28.09.2008 11:28
Фон Стаханов_Андрей Помощь студентам 5 04.03.2008 08:20