Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2011, 21:09   #1
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию php-javascript

Здравствуйте!!! Как правильно перенести массив size из пхп в яваскрипт(отдельные файлы) следующим способом???

PHP код:
    $razmer 0;
    foreach(
$_SESSION as $key=>$value)
        if (
is_array($value))
        {
            foreach(
$value as $a=>$b)
                if (
is_array($b))
                {
                    foreach(
$b as $c=>$d)
                    {
                        if(
preg_match('/^(industry)\d/'$c))
                        {
                            
$razmer += 1;
                            
$size[] = "$d";
                        }
                    }
                }
        }
        
print_r($size);

    print(
"<script>razmer = " $razmer ";</script>");
    
print_r("<script>size = " $size ";</script>"); 
в яваскрипт

Код:
$(window).load(function () {
   //alert(i);
	alert(size);});

у меня ошибка
function Array() { [native code] }??
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 00:17   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Перестань хламить форум. Есть огромная коллекция документации у офф. сайта jQuery.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 11:55   #3
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
ерестань хламить форум. Есть огромная коллекция документации у офф. сайта jQuery.
Причём тут jQuery?
Решение:
Код:
//--------- Функция преобразования объектного php массива в массив JS --------//
// Максимум двухмерные массивы
function arrayconvert($array) {
	// Защита от пустого значения
	if (empty($array)) {	return '{}'; }
	$return = '{';
	foreach ($array as $key => $value) {
		$return .= '\''.$key.'\' : ';
		// двумерный массив
		if (is_array($value)) {
			$return .= ' {';
			foreach ($value as $key2 => $value2) {
				$return .= '\''.$key2.'\' : \''.$value2.'\', ';
			}
			$return .= '}, ';
		}
		else {
			$return .= '\''.$value.'\', ';
		}
	}

	$return .= '}';
	// Удаляем лишние зяпятые
	$return = str_replace("}, }","} }",$return);
	$return = str_replace("', }","'}",$return);
	// Удаляем лишние апострофы
	$return = str_replace("}'","}",$return);
	$return = str_replace("'{","{",$return);

	return $return;
}
//----------------------------------------------------------------------------//
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 11:59   #4
маГГ85
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

СПАСИБО!!!
маГГ85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 12:10   #5
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

эмм .... а json_encode ? не ?
to Виталий ... какая-то немного "неправильная" функция)))
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2011, 22:04   #6
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Цитата:
эмм .... а json_encode ? не ?
to Виталий ... какая-то немного "неправильная" функция)))
json_encode работает значительно медленнее, т.к. рассчитана на бесконечную мерность массива.

Моя функция заточена именно под 2-хмерные массивы, ибо использование только 2-хмерных массивов есть залог хорошей скорости.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
php-javascript маГГ85 JavaScript, Ajax 3 26.12.2011 19:50
PHP vs JavaScript RedScreenOfLife Софт 3 29.03.2011 23:12
Часы на Javascript+php Linel JavaScript, Ajax 3 06.05.2010 07:23
Javascript и php konstantinopol JavaScript, Ajax 4 13.03.2009 18:17
PHP VS Javascript vitalik007 Свободное общение 3 16.11.2007 18:05