Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 16:46   #1
kuhacl
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 1
Вопрос Как запустить командную строку в VS 6?

Я новичок в программировании и решил изучать С++. Скачал книгу Герберт Шилдт - С++ Базовый курс. 3-е издание ... В ней он говорит, что хотя некоторые не советуют, но все же можно знакомится с программированием начиная с С++, в принципе прав ли он?

Книга 2003 года, поэтому правильно ли я понимаю, что примеры из книги лучше пойдут на VS 6, чем на VS 2010? Система win XP sp3

И вопрос. Я там дошел до первой программы
Код:
*/

#include <iostream>
using namespace std;

// main() - начало выполнения программы
int main()
{
 count << "Это моя первая программа"

 return 0;
 
}
Далее написано, что я должен это написать в блокноте и сохранить в NAME.cpp, а далее
Цитата:
Чтобы скомпилировать программу с помощью С++, введите следующую командную строку:

c:\...>cl -GX NAME.cpp
Вопрос - КУДА это вводить? Не могу найти командную строку в программе. Я запускаю \Bin\MSDEV.EXE, может надо запустить другое приложение?

Последний раз редактировалось kuhacl; 11.03.2012 в 16:51.
kuhacl вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 17:41   #2
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Раз уж у Вас студия, то все построение идет из нее.
Но если мы не ищем легких путей:
Цитата:
c:\...>cl -GX NAME.cpp
Кнопка пуск->стандартные->командная строка.
Перед этим надо настроить переменные среды (мой компьютер-свойства-дополнительно)
PATH C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin;
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 02:06   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

kuhacl

Вопрос - КУДА это вводить? Не могу найти командную строку в программе

Лучше не надо. Секс с компиляцией из командной строки на начальных стиадиях, может вызвать острое желание навсегда остаться девственником. Сначала освой правую руку сборку проектов в IDE, а потом уже можно переходить к резиновым женщинам командной строке.

Последний раз редактировалось Rififi; 12.03.2012 в 02:08.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как через командную строку (Windows XP) открыть файл в программе WordPad? ivan.tiran Windows 1 13.11.2011 15:06
как запустить командную строку mysql ilushka2306 PHP 7 11.04.2011 00:28
Как вызвать из модуля формы командную строку Swatch Microsoft Office Access 1 26.11.2010 12:08
спрятать командную строку m.a.x.i.m Общие вопросы Delphi 5 10.12.2009 08:39
Как вызвать командную строку с командой из Edit?? dolphin705 Общие вопросы Delphi 2 20.06.2009 00:33