Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2011, 11:15   #1
AlienNation
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
По умолчанию Delphi! TIdHTTP проверка установлено ли соединение с интернет сетью?

Как сделать проверку, если соединение с интернетом существует, то открывай такой-то адрес, скажу подругому, если комп подключен к интернету, то верни True иначе False, есть ли такая функция?
AlienNation вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 11:19   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

нет, но можно написать её самому.
пропингуй гугл и разбери ответ. Еслт ответ есть то и инет тоже есть, если инета нет то облом.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 11:37   #3
AlienNation
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
пропингуй гугл и разбери ответ. Еслт ответ есть то и инет тоже есть, если инета нет то облом.
как этот ответ должен выглядеть?
AlienNation вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 11:53   #4
AlienNation
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

допустим я делаю такой запрос:

html:=IdHTTP1.Get(url);

если не найдет такой url, то alert выводится с ошибкой, как ее подделать под свои нужды, что для этого надо, может какой-нть if IdHttp1.Get == false then ...?
AlienNation вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 11:58   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

для этого надо поучить основы, раздел обработка исключений.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 12:00   #6
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=1903

или с поможщью try и except
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 12:03   #7
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arsenx777 Посмотреть сообщение
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=1903

или с поможщью try и except
Но по моему этот пример самый удобный и простой
Код:
Try
 IdHTTP1.Get( 'http://yandex.ru' );
 connected := True;
Except
 connected := False;
End;
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 12:13   #8
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Исключение, возникшее при попытке доступа к web- или иным ресурсам на yandex.ru (равно как и в других доменах) не дает гарантированного 100%-го ответа на вопрос "подключен ли комп к интернету".

По одной смешной причине - на момент подобной "проверки" один или более маршрутизаторов где-то на потенциальных маршрутах от клиентского хоста до удаленного конкретно проверяемого хоста может попросту "глюкануть" (зависнуть, потерять пакеты из-за перегруза и т.д. и т.п.)
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 12:41   #9
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Исключение, возникшее при попытке доступа к web- или иным ресурсам на yandex.ru (равно как и в других доменах) не дает гарантированного 100%-го ответа на вопрос "подключен ли комп к интернету".

По одной смешной причине - на момент подобной "проверки" один или более маршрутизаторов где-то на потенциальных маршрутах от клиентского хоста до удаленного конкретно проверяемого хоста может попросту "глюкануть" (зависнуть, потерять пакеты из-за перегруза и т.д. и т.п.)
Я и не гарантировал 100% работу! в любой программе или на любом сайте могут быть сбои! еще можно восользоватьсяя компонентом для проверки подключения к интернету
http://www.delphiexpert.ru/view_download.php?id=118
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2011, 12:53   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
еще можно восользоватьсяя компонентом для проверки подключения к интернету
который проверяет пракитчески так же.

вообще ТС, а зачем в вашей программе проверять наличие соединения?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хук на интернет соединение dmitriegorovih Общие вопросы Delphi 9 11.01.2011 17:10
Интернет соединение Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 16.09.2010 08:02
Как проверить соединение с интернет SeRhy Работа с сетью в Delphi 20 18.06.2010 08:25
Соединение через интернет (C++ Builder) badfilin C++ Builder 1 21.03.2010 21:32
Соединение с БД через Интернет Kate Работа с сетью в Delphi 1 08.06.2007 08:49