Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2009, 12:40   #1
zloy20
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 4
Сообщение Массивы

Пришлите мне пожалуйста программу этой задачи и блок схему: Даны два массива А и В размера 5, элементы которых упорядочены по возрастанию. Объединить эти массивы так, что бы результирующий массив С (размера 10) остался упорядоченным по возрастанию.
zloy20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 12:43   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
   var a,b:array[1..5] of integer;
   c:array[1..10] of integer;
   i,j,k:integer;

begin
for i:=1 to 5 do
 begin
 a[i]:=i;
 b[i]:=2*i;
 end;
 for i:=1 to 5 do
 writeln(a[i]:4,b[i]:4);
 j:=1;k:=1;
for i:=1 to 10 do begin
if (a[j]<=b[k])  then  begin
 if (j<=5) then begin c[i]:=a[j];inc(j);end
else
if (k<=5) then begin c[i]:=b[k];k:=k+1;end;end
else
if (a[j]>b[k]) then begin
if (k<=5) then begin c[i]:=b[k];inc(k);end
else
if (j<=5)then begin c[i]:=a[j];j:=j+1;end;
end;
end;
For i:=1 to 10 do
write(c[i]:4);
readln;
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 27.12.2009 в 14:14.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 13:19   #3
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Склеить массивы и отсортировать. В чем проблема? На форуме сортировка уже обсуждалась и не раз!
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 13:44   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
Склеить массивы и отсортировать
тут не все так просто))
Цитата:
Объединить эти массивы так, что бы результирующий массив С (размера 10) остался упорядоченным по возрастанию.
А не обьединить и отсортировать))
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 14:07   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

можно "в лоб решить"...
заводим два счётчика - один по первому массиву, второй - по второму. Конечное число записей в массиве С известно (=размер A + размер B = 10),
поэтому
Код:
iA := 1;
iB := 1;
for k:=1 to 10 do
  if (iA<=5) and (iB<=5)
      then begin
         if A[iA]<B[iB] then begin C[k] := A[iA]; inc(iA) end
                              else  begin C[k] := B[iB]; inc(iB) end;
  end
  else 
  {какой-то из массивов кончился, 
    поэтому сравнивать нет смысла,
    надо незакончившийся массив  допереносить в C}
    begin
       if iA<=5 then begin C[k] := A[iA]; inc(iA) end
                    else  begin C[k] := B[iB]; inc(iB) end;
    end;
всё. задача решена.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 14:13   #6
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

осталось нарисовать блок-схему и отослать ТС!
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 15:12   #7
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Есть специальные программы для этого. Одна из них MS Visio)
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Массивы на С++ Tat-ka Помощь студентам 2 03.11.2009 23:32
Массивы Babur4iK Помощь студентам 3 03.11.2009 19:45
Массивы stim-12 Помощь студентам 4 11.01.2009 00:18