Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2009, 22:57   #1
Irat
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 35
По умолчанию Возможно тупой вопрос

Прошу меня извенить если вы посчитаете этот вопрос тупым.
Подскажите если знать последовательность 1 и 0 можно ли создать например ехе?
Irat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 23:00   #2
KingOfNothing
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

хех, можно
Если вдруг захотите сказать мне спасибо - воспользуйтесь кнопкой "Добавить отзыв"
KingOfNothing вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 23:05   #3
Irat
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 35
По умолчанию


Ты поразил меня своими знаниями.
А как это реализовать? С помощью чего?
Irat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 23:07   #4
KingOfNothing
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

если ты знаешь точную последовательность бит, которая является .exe файлом, то нужно просто скопировать её в файл с расширением .exe, если у тебя нет последовательности битов, то компилятор (свой или чужой) поможет тебе её создать, записав её .exe файл.
Если вдруг захотите сказать мне спасибо - воспользуйтесь кнопкой "Добавить отзыв"
KingOfNothing вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 00:07   #5
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Ничего. Не бывает глупых вопросов, бывают глупые люди © Mr. Garrison
=)
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 18:13   #6
Irat
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KingOfNothing Посмотреть сообщение
если ты знаешь точную последовательность бит, которая является .exe файлом, то нужно просто скопировать её в файл с расширением .exe, если у тебя нет последовательности битов, то компилятор (свой или чужой) поможет тебе её создать, записав её .exe файл.
А как это сделать?
Irat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 18:19   #7
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

конечно это тупой вопрос, за такие тупые вопросы банят т.к. люди создающие такие тупые темы не умею их нормально называть...

компьютер воспринимает все в 2ичной системе... а как работали программы написанные на перфокарте?
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE

Последний раз редактировалось KORN; 07.03.2009 в 18:21.
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 20:42   #8
Irat
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

А как это сделать для windows?
Irat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:01   #9
KingOfNothing
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

с помощью функций для работы с файлами, для си, например, fwrite и fread
Если вдруг захотите сказать мне спасибо - воспользуйтесь кнопкой "Добавить отзыв"
KingOfNothing вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2009, 21:06   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irat
А как это сделать?
Как сделать что?!?!?

создать бинарный файл, имея правильный набор 1 и 0 -ков?! У Вас он есть такое набор?!
Если да - тогда можно так :D :
Код:
type Str8 = string[8];
Const MyExeBuf : array[1..96] of Str8 = (
'01001101','01011010','01100000','00000000','00000001','00000000',
'00000000','00000000','00000010','00000000','10000100','00000000','10000100',
'00000000','00000011','00000000','00010000','00001000','00000000','00000000',
'00000000','00000000','00000000','00000000','00011100','00000000','00000000',
'00000000','00000000','00000000','00000000','00000000','11111100','00010110',
'00000111','00010110','00011111','11101000','00000100','00000000','10110100',
'01001100','11001101','00100001','10111000','00000000','00000000','10111011',
'00000111','00000000','01010110','10010110','10110100','00001110','10101100',
'00111100','00000000','01110100','00000100','11001101','00010000','11101011',
'11110101','01011110','11101000','00000001','00000000','11000011','10110100',
'00001000','11001101','00100001','11000011','10010000','10010000','10010000',
'10010000','10010000','10010000','10010000','01001000','01100101','01101100',
'01101100','01101111','00101100','00100000','01010111','01101111','01110010',
'01101100','01100100','00100001','00001101','00001010','00000000');

function BinStr2Byte( s : Str8 ) : byte;
var j, k : integer;
  Res : byte;
begin
  Res := 0;
  k := 1;
  for j:=8 downto 1 do begin
    if s[j]='1' then Res := Res + k;
    k := k Shl 1;
  end;
  BinStr2Byte := Res;
end;

var f1 : file;
  Buf : array[1..96] of byte;
  i, iWritten : integer;
begin
  Assign(f1, 'HelWrld.exe');
  Rewrite(f1,1);
  for i:=1 to sizeOf(Buf) do
    Buf[i] := BinStr2Byte( MyExeBuf[i] );
  BlockWrite(f1, Buf, sizeOf(Buf), iWritten);
  Close(f1);
  WriteLn('Файл HelWrld.exe создан.')
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли...? Dubineanschi Microsoft Office Excel 3 23.07.2008 11:39
Возможно ли... Dubineanschi Microsoft Office Excel 2 23.07.2008 11:09
помогите с тупой программой!!! ANARHIST Помощь студентам 1 08.07.2008 08:15
Возможно ли... SunKnight БД в Delphi 9 27.02.2008 02:51