Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2018, 04:18   #11
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от protoder Посмотреть сообщение
не должно работать?
Ну так
Код:
char* a = nullptr;
a = 0x123;
будет работать.

Цитата:
Сообщение от protoder Посмотреть сообщение
Или вы полагаете, что строка ( с логической точки зрения ) должна чем-то отличаться от числа?
И с одной стороны они отличаются. Число компилятор сразу вставит в код, а строку вынужден хранить в ро участке.

Цитата:
Сообщение от protoder Посмотреть сообщение
А я показал. printf("f") ошибку дает, printf((char*)"f") нет.
У меня не дает. Тут https://ideone.com/8xA2q3 тоже не дает.

Цитата:
Сообщение от protoder Посмотреть сообщение
Должен быть совместим с константами.
Он и совместим.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 04:31   #12
protoder
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
У меня не дает. Тут https://ideone.com/8xA2q3 тоже не дает.
Вооот! Мы наконец-то подошли к сути. Мой компилятор ведет себя странно. Код, который работает на другом компилере, тут не пашет. И я хочу разобраться, почему. Очевидно, что гадит какая-то настройка.
protoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 04:43   #13
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну так давайте проект, где будут настройки.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 20:13   #14
protoder
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

OK. Простенький проект. Задача - откомпилировать, не меняя код.
Вложения
Тип файла: rar test2.rar (1.24 Мб, 8 просмотров)
protoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 20:54   #15
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вы прикидываетесь? Я вам уже сказал, что const char для литерала - это норма. Разговор шел про
Цитата:
А я показал. printf("f") ошибку дает, printf((char*)"f") нет.
Перечитайте пару постов выше.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 21:24   #16
protoder
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Вы прикидываетесь? Я вам уже сказал, что const char для литерала - это норма. Разговор шел про

Перечитайте пару постов выше.
Без обид - но вы уверены, что вы внимательно читали мой вопрос? Поясню еще раз - мне надо запустить программный код, весьма солидного объему, который нормально работает на других компиляторах, и который - я больше чем уверен - способен откомпилироваться без изменений и на VC. Если он при этом не будет соответствовать строгим стандартам С++ - мне это будет конечно ужасно трудно, но я все таки как-нибудь постараюсь это пережить.
Вопрос при этом крайне принципиальный, ибо коду много, и это не единственная задача. И меня совершенно не греет идея тратить кучу времени на его адаптацию. Если я не найду способа решить вопрос, эксперимент с переходом на Microsoft придется признать неудачным, и вернуться обратно на GCC. Не то, что б сильно грустно - но все таки сдаваться раньше времени не охота.
Если сможете мне помочь решить вопрос в том виде, в каком я его формулирую - буду весьма признателен. Если нет - ну, мне было очень интересно узнать ваше мнение, и я б с удовольствием и дальше продолжил дискуссию. Но увы - дела, дела.
protoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 21:36   #17
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну так не используйте последнею версию стандарта.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 21:40   #18
protoder
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ну так не используйте последнею версию стандарта.
Да вот, к сожалению, не помогает.
А что проблема решабельна, знаю точно ( на другом форуме чувак подтвердил, что на его версии VC код компилируется ).
protoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2018, 21:54   #19
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ну возьмите 10ю студию и собирайте.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 01:30   #20
protoder
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2018
Сообщений: 16
По умолчанию

ТО есть, полагаете, это особенность последней версии?
protoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятки с видом инициализации строки. KAMLS Общие вопросы C/C++ 11 10.11.2018 09:04
Ошибка инициализации D6ist Общие вопросы Delphi 0 25.03.2018 17:16
Ошибка при инициализации MCI EvgeniyVaravko Мультимедиа в Delphi 8 26.11.2017 14:59
Ошибка инициализации переменной. Gdasar C++ Builder 11 12.11.2014 23:46
Ошибка при инициализации PrintDialog tavrocotaps Общие вопросы Delphi 2 25.12.2009 14:13