Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2007, 23:06   #1
n1k1c4
 
Аватар для n1k1c4
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 3
Восклицание Сколько раз встречается данное слово

Здравствуйте! =)
Помогите пожалуйста написать программку на Delphi.

Условие:
Дана строка содержащая несколько слов на русском языке, разделённых одним или несколькими пробелами.
Указать сколько раз встречается данное слово (слово любое).

Заранее thanks...
n1k1c4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 04:17   #2
Abbatik
Форумчанин
 
Аватар для Abbatik
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 136
По умолчанию

Код:
for i:=1 to length(s) do
if copy(s,i,1)=' ' then k:=k+1 else ss[k]:=ss[k]+s[i];
si:=edit1.text;
for i:=1 to k do 
if ss[i]=si then g:=g+1;

label1.text:=inttostr(g);
ICQ - 446037211
Abbatik вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 17:41   #3
n1k1c4
 
Аватар для n1k1c4
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 3
Радость

Abbatik
Спасибо большое, что так быстро откликнулся на моё сообщение.
Но дело в том, что массивы мы ещё не проходили. Дело в том, что пока я на I курсе... вот... =)
Мне вот понятно как найти данное слово, а как посчитать сколько оно встречается в предложении не понятно.
Я так предполагаю, что надо писать какой-то счётчик?
n1k1c4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 18:06   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Но дело в том, что массивы мы ещё не проходили
А в предложенном вам коде нет ни одного массива. Можно, конечно, считать строку или слово массивами символов...
Так без этого - никуда.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 20:33   #5
n1k1c4
 
Аватар для n1k1c4
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 3
Смех

mihali4
А ну да, ну да в принципе...
Sorry...

Последний раз редактировалось n1k1c4; 13.12.2007 в 20:36.
n1k1c4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите оценить, сколько может стоить проект. Его покупают - сколько взять? grenles Свободное общение 4 16.07.2008 09:38
Слово наоборот Ketu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 16.03.2008 00:23
Как найти слово в тексте ? geniy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.02.2008 21:37
Определить сколько раз встречается в тексте самое короткое слово - Delphi 7 Леди Уинтер Помощь студентам 3 08.01.2008 17:56
Слово нечетной длинны! Artem1987 Помощь студентам 2 28.10.2007 13:43