Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 11:23   #1
volk_102
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Перевод с Pascal в Delphi 7

вариант паскаля:
Код:
uses crt;
var s,s1:string;
    n,i,k,f:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите последовательность слов, разделенных пробелами');
readln(s);
s:=' '+s;{добавим пробел в начало для удобства}
writeln('Слова с одинаковой первой и последней буквами:');
i:=1;
f:=0;
while i<=length(s) do
if (s[i]<>' ')and ((s[i-1]=' ')or(i=1)) then{если буква, а перед ней пробел, или она первая}
 begin
  k:=i;s1:='';
  while (s[k]<>' ')and(k<=length(s))do {пока не пробел и не конец строки}
   begin
    s1:=s1+s[k];
    k:=k+1;{идем вперед}
   end;
  if s1[1]=s1[length(s1)] then {если первая = последней}
   begin
    f:=1;
    write(s1,' ');
   end;
  i:=i+length(s1);{перепрыгиваем}
 end
else i:=i+1;{если не слово, идем вперед}
if f=0 then write('Слов с одинаковой первой и последней буквами нет!');
readln
end.
и мой неудачный вариант делфа :
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s,s1:string;
    n,i,k,f:byte;
begin
      edit1.text:=s;
s:=' '+s;
edit1.text:=s;
i:=1;
f:=0;
while i<=length(s) do
if (s[i]<>' ')and ((s[i-1]=' ')or(i=1)) then
 begin
  k:=i;s1:='';
  while (s[k]<>' ')and(k<=length(s))do
   begin
    s1:=s1+s[k];
    k:=k+1;
   end;
  if s1[1]=s1[length(s1)] then
   begin
    f:=1;
  edit2.text:=('anou');
   end;
  i:=i+length(s1);
 end
else i:=i+1;
if f=0 then edit2.text:=('iaoo');
end;

end.
помогите исправить то что я не так написал))) за ранее спс)))



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.12.2011 в 13:50.
volk_102 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 12:58   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Код:
begin
  s := edit1.text;
  ...
Прик вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод целых чисел (Pascal, Delphi) Ketya24 Помощь студентам 3 04.12.2011 00:14
Перевод кода с Pascal в Delphi Rin Общие вопросы Delphi 5 09.01.2011 01:39
Перевод кода Delphi-Pascal! Метод Пауэлла bestlover Помощь студентам 3 21.12.2009 17:35