Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2008, 21:30   #1
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

Я делаю модуль для работы с процессами и окнами.
Вот решил сделать функцию которая возвращала все окна и их детей.
Как сделать я знаю.Но не могу придумать формат для сохранения окон.
Подскажите как лучше реализовать?

ПОМОГИТЕ!!!!Надо придумать формат что бы потом легко было извлечь все элементы и занести например в TTreeView
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST

Последний раз редактировалось Stilet; 26.05.2008 в 09:21.
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 22:57   #2
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию

А как же TIniFiles? По моему самое то, по крайней мере лучше пока не нашел.
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 23:07   #3
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

Что то я не понимаю как в ini файл ты собираешься сохранять все окна.
Я имел ввиду надо придумать Record
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 23:17   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Вы что, хотите собственноручно сохранять окна Чужих программ, а затем собственноручно их востанавливать в память, в том виде, в котором успели сохранить.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 23:32   #5
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

не не так поняли.У каждого окна будет запись
а в ней будет хендл класс имя и очень много чего.
А еще в этой записи будет массив детей с типом на такую точь в точь запись.Другого пока в голову не пришло.Так это тогда бесконечность какая то получается.Вот и спрашиваю как правильно составить record?
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 23:53   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Я бы сделал так:
Код:
z = record
  Id: word;
  ParentId: word;
  ...
end;
Id - просто порядковый номер записи
Если окно дочернее, то в ParentId содержится порядковый номер родителя, иначе 0.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 23:54   #7
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

А я бы вот так:

Код:
type
    TWinInfo = class
        Handle
        _class
        и много чего
        FList : TList;     // список TWinInfo для детей 
    end;

    // Добавление очередного окна 
    W := TWinINfo.Create;
    ParentWin.FList.add(W);
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 00:28   #8
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

Eoln
А как потом ты предгаешь в TTreeView например выводить
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 01:22   #9
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

А зачем вообще хранить массив дочерних окон? Достаточно хранить одного единственного родителя. А список свойств окон уже давно и подробно "изучен", что есть трудность составить из них запись? А нерегулярные вещи, вроде текстов и имен добавляются в конец файла, а в соотвествующую запись окна - смещение этого текста в файле.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 09:24   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это действительно бессмысленная трата времени.
Одно дело получит ченить типа SpyXX в своем духе, но сохранять совсем не обязательно. В окнах Винды все переменчиво (окромя разве что класса).
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции сохранения OutList в Ini-файл Air Свободное общение 0 26.06.2008 17:58
Проблемма сохранения потоков в файл EvgenMailRu Помощь студентам 1 03.09.2007 13:56
Компонент для сохранения настроек OrdJONY Общие вопросы Delphi 8 24.08.2007 10:36
Помогите сделать сохранения в игре!!! Teen4jump Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 20.06.2007 17:29
Сохранения программы niva622 Помощь студентам 8 21.01.2007 09:10