Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.04.2009, 04:33   #1
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с сохранением данных

помогите плиз я непойму вылазит ошибка что инвалид filename я уже всё перепробовал вечно стрелка показуеться на rewrite
Код:

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
a:textfile;
b:byte;
begin
Assignfile(a,'\Data\'+l+'.txt');
rewrite(a);
writeln(a,g);
writeln(a,t);
for b:=1 to g do writeln(a,d[b]);
writeln(a,sd);
for b:=1 to t do writeln(a,z[b]);
writeln(a,zd);
closefile(a);
end;

код переменной L
Код:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
p:integer;
begin
ComboBox1.Text:=DateToStr(now);
p:=pos('.',combobox1.Text);
if p=0 then p:=length(combobox1.text)else dec(p);
l:=l+copy(combobox1.Text,1,p);
l:=l+copy(combobox1.Text,4,p);
l:=l+copy(combobox1.Text,7,p);
l:=l+copy(combobox1.Text,9,p);
end;

KLOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 04:59   #2
uberchel
Профессионал
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,343
Репутация: 711

icq: 468407295
skype: uberchel
По умолчанию

А если так:

Код:

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
a:textfile;
b:byte;
begin
rewrite(a);
Assignfile(a,'\Data\'+''+'.txt');
writeln(a,g);
writeln(a,t);
for b:=1 to g do writeln(a,d[b]);
writeln(a,sd);
for b:=1 to t do writeln(a,z[b]);
writeln(a,zd);
closefile(a);
end;

uberchel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 05:12   #3
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

кхм rewrite открывает фаил для до записи и если такого нету он его создаёт как это может находиться перед AssignFile?
KLOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 05:15   #4
uberchel
Профессионал
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,343
Репутация: 711

icq: 468407295
skype: uberchel
По умолчанию

Ты напиши код со всеми перемеными.
полный код- етого твоего проекта!
uberchel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 05:24   #5
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

делов том что когда я убераю папку дата всё работаеть(
KLOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 05:32   #6
uberchel
Профессионал
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,343
Репутация: 711

icq: 468407295
skype: uberchel
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KLOP Посмотреть сообщение
делов том что когда я убераю папку дата всё работаеть(
дело в том, что когда я убираю папку, тогда всё работает !- так я понял?

<< Правильно заданный вопрос, даст тебе больше ответов!>>

ХМ, ты напиши код.

Последний раз редактировалось uberchel; 09.04.2009 в 05:36.
uberchel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 05:35   #7
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Код:

Assignfile(a,'\Data\'+l+'.txt');

так не работает
Код:

Assignfile(a,l+'.txt');

а так работает

зачем нужен остальной код???
KLOP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 05:41   #8
uberchel
Профессионал
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,343
Репутация: 711

icq: 468407295
skype: uberchel
По умолчанию

НУ, если код не даешь, то я исходя из твоего кода могу толко пофонтазировать!
может так:
Код:

Assignfile(a,'\Data\'l+'.txt');

uberchel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 07:46   #9
Kotofff
Профессионал
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Россия. Кубань.
Сообщений: 1,916
Репутация: 1296
По умолчанию

папка Data в каталоге самой программы ?
если да , то первый слеш впереди не нужен Assignfile(a,'Data\'+l+'.txt');
__________________
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский...
Kotofff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 09:01   #10
KLOP
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 39
Репутация: 10
По умолчанию

ооо теперь работаеть спасибо
KLOP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структуры и файлы. Проблема с сохранением. Hacker19_90 Общие вопросы C/C++ 2 20.03.2009 18:35
ПРоблема с передачей и сохранением файлов с помощью indi компонентов albatros Работа с сетью в Delphi 4 18.02.2009 23:39
Проблема с сохранением данных в другую таблицу HAMMAN Помощь студентам 1 26.05.2008 08:30
Проблема с сохранением БД! Disday БД в Delphi 4 21.04.2008 00:54


07:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru