Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.10.2008, 15:03   #1
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: LocalHost
Сообщений: 103
Репутация: 39
Вопрос Извлечь базу из EXE

Достал програмку содержащую базу данных
но сломать её сложновато много индексных файлов
не стандартный принцип работы с базой (короче шифровали на совесть)
но при запуске прога выводит список абонентов 91тысяча штук

единственным и самым геморным (на мой взгляд) (в винде) способом
извлечь данные это:
1.посылать сообщения о нажатии клавиши 'курсор вниз' окну программы
2.делать скриншот окна
3.Находить область курсора
3.Сканировать графическую область и декодировать её в символы

проще было бы на Asme в Dosе но надо в винде

как проще решить задачу?
Nester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 17:01   #2
JTG
я получил эту роль
Профессионал
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Адрес: тут темно и с потолка капает
Сообщений: 3,693
Репутация: 2224

icq: III 37373860
По умолчанию

Если 91К записей выводятся в окно со скроллом - мозно заюзать SnagIT и сделать скриншот этого окна. Потом скормить FineReader`у. Размер скриншота будет соответствующий, 1024х80000 например Проще похекать
__________________
пыщь
JTG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 17:08   #3
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
Репутация: 83
По умолчанию

А программу можно "пощупать"?
Aristarh Dark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 17:23   #4
Nester
Форумчанин
 
Аватар для Nester
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: LocalHost
Сообщений: 103
Репутация: 39
По умолчанию

весит много 63M
а насчёт FineReader это тоже можно
но сначала надо просканить все записи в один BMP
размеры там получится мама не горюй

основная проблема что прога досовская и нет виндовских контролов
по которым можно програмно клацать и грабить

щаз одна проблемка
как послать проге сообщение что нажалась клавиша 'курсор вниз' ?
Nester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 18:05   #5
mihali4
*
Профессионал
 
Регистрация: 22.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 9,198
Репутация: 2695
По умолчанию

Цитата:
при запуске прога выводит список абонентов
Куда выводит? Правильно, в контрол. Искать окна уже научились, наверное, все на форуме. Искать контролы в них - тоже.
Так кто мешает извлечь свойство контрола (Text или Items или Strings или Cells или (Component as DBGrid).DataSet.Fileds[].AsString)?

З.Ы. Пока писал, выяснилось, что программа досовская...
Цитата:
насчёт FineReader это тоже можно но сначала надо просканить все записи в один BMP
Есть грабберы экрана, у которых в описании написано, что они умеют сами скроллировать компоненты, в которые выводится текст. Ссылки дать не могу, но видел несколько штук.

Последний раз редактировалось mihali4; 31.10.2008 в 18:11.
mihali4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 01:30   #6
Lime
Участник клуба
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 815
Репутация: 258
По умолчанию

Код:

keybd_event(Ord(char(40)), MapVirtualKey(Ord(char(40)), 0), 0, 0);
begin keybd_event(Ord(char(40)), MapVirtualKey(Ord(char(40)), 0),KEYEVENTF_KEYUP, 0);

Цитата:
послать проге сообщение что нажалась клавиша 'курсор вниз'
Почему то эту неделю он особенно популярен =)

Последний раз редактировалось Lime; 15.02.2009 в 02:19.
Lime вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Извлечь иконку из EXE? Алексей_C Общие вопросы Delphi 22 28.12.2008 00:34
Как программно извлечь иконку из exe файла Altera Win Api 3 19.07.2008 21:39
Извлечь путь из EXE NeiL Общие вопросы Delphi 3 21.05.2008 18:44
Извлечь имена приложений NeiL Win Api 3 07.05.2008 14:33
Извлечь путь к exe файлу lenysik Общие вопросы Delphi 8 09.12.2007 23:46


07:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru