Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2014, 14:38   #1
faiter_on
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 16
По умолчанию Ввод с текстового файла

Помогите пожалуйста соединить две частиprogram sortslov;
var
rt:string;
volp:integer;
{------------------- начало процедуры ввода----------------------}
procedure vvod;
var
ddate:string[255]; { Сюда будем грузить предложение с клавиатуры }
begin
writeln('Введите латинские слова (не более 5 букв в слове)');
writeln('между соседними словами - запятая, за последним словом - точка ');
writeln('Пример: hello,world.');
readln(ddate);writeln('Введено= ',ord(ddate[0]),' символов');
rt:=ddate;
volp:=ord(ddate[0])-1; { точку за борт }
end;
{--------------------начало процедуры обработки------------------}
procedure obrabotka (dd:string);
var
t,k:integer;
zap,sl:string;
slova:array [1..30] of string;
begin { разбиваем на слова }
sl:='';t:=1;zap:=',';
for k:=1 to volp do
begin
if (dd[k]<>zap) then sl:=sl+dd[k]
else
begin
slova[t]:=sl;
sl:='';{ обнуляем накопитель}
t:=t+1;
end;
end;
{обработка слов теперь}
for k:=2 to t-1 do
begin
if (slova[k-1]<slova[k])and(slova[k]<slova[k+1]) then
writeln(slova[k])
else
writeln('Не соответствуют условию слово=',slova[k]);
end;
end;
begin
vvod;
obrabotka (rt);
end.


И 2 часть

{$reference System.Core.dll}
uses System, System.IO, System.Linq;
*
function check(s : array of string; ix : integer) : boolean;
begin
* result := true;
* var st : string := s[ix];
* for var i := 0 to s.Length - 1 do
* * if i <> ix then result := result and ((s[i] < st) = (i < ix));
end;
*
var s : array of string;
begin
* s := &File.ReadAllText('d:\test\thread12 97847.txt').Split('.,'.ToCharArray( ));
* &File.WriteAllLines('d:\test\thread 1297847_out.txt', s.Where((st : string, i : integer) -> check(s, i)).ToArray());
end.
faiter_on вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 20:39   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

А что собственно хочется получить после скрещивания того что приведено?
Какие языки использованы в первой и второй частях?
Если в первой Паскаль, то почему
Код:
... ord(ddate[0] ...
...
volp:=ord(ddate[0])-1; { точку за борт }
а не Length() ?

Код:
ddate:string[255]; { Сюда будем грузить предложение с клавиатуры }
внутренняя переменная процедуры.
Ввели в нее строку и что ...


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 16:53   #3
faiter_on
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Язык - паскаль.
После скрещивания должен быть реализован ввод из текстового файла и обработка символьных последовательностей, состоящих из любых символов
faiter_on вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 16:55   #4
faiter_on
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

В первой паскаль точно и во второй паскаль вроде должен быть
faiter_on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод данных в массив записей из текстового файла, сортировка по ключу, вывод в файл (на Паскаль) orandzheviyman Помощь студентам 8 21.01.2014 08:15
чтение текстового файла Аглан Microsoft Office Access 2 15.02.2011 22:14
Из текстового файла в бд!!! Poltev86 БД в Delphi 5 16.05.2010 23:18
Замена текстового файла Artishok Общие вопросы Delphi 27 26.10.2009 14:47
Ввод из текстового файла bygoga Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 23.11.2008 13:37