Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2014, 09:57   #21
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

выкладываю. см. вложение
Вложения
Тип файла: zip source.zip (7.0 Кб, 7 просмотров)
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 11:17   #22
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
выкладываю. см. вложение
Смотрю и что я вижу?:
Цитата:
Const
PathFrom='d:\1\'; //Откуда
PathTo='d:\1\0\'; //Куда
Внимание!: Ассоциация прав защиты кроликов напоминает - копипастэ без разбора может привести к дерьмографическому взрыву.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 12:39   #23
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

так и есть,..
но он ничего не копирует...

Внимание!: Ассоциация прав защиты кроликов напоминает - копипастэ без разбора может привести к дерьмографическому взрыву.
ЗМЕШНО!!!
Изображения
Тип файла: jpg так и есть.JPG (22.2 Кб, 73 просмотров)

Последний раз редактировалось AppData; 05.09.2014 в 13:35.
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 13:20   #24
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Внимание!: Ассоциация прав защиты кроликов напоминает - копипастэ без разбора может привести к дерьмографическому взрыву.
Зоч0т! Забрал в копилку
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 14:23   #25
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но он ничего не копирует...
Эх...
Смотрим внимательно код. Думаем!!!
Вчитливо всматриваемся в маску копируемых файлов в FindFirst().
Потом еще раз перечитываем кодекс Федерации Ксерокопирастов, где тонерным по белому начертано: Бездумное копипастэ без какой либо попытки изучения может караться от 5 до 7... часов проведения на форумах в попытке получения бугагашечек.

А потом еще раз смотрим на маску файлов и осознаем что у автора (т.е. мну) примера свои соображения написать пример так, чтоб он копировал не все файлы из каталога, а те которые нужно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 15:46   #26
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

Stilet, да все я это знаю! *.* все файлы. я ему уже конкретные маски указывал такие как .jpg
но ничего не работает!
Код:
 if FindFirst(PathFrom+'*.*',faAnyFile,sr)=0 then repeat

Последний раз редактировалось AppData; 05.09.2014 в 15:55.
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 15:52   #27
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

да неужели, оказывается поторопился. и ошибся сам. СПАСИБО!!! ВАМ!!!

еще один вопрос, скромный. а как вывести в Memo1 список измененных файлов. и как их скопировать! ведь в коде

Код:
if (not Found)or dateDiff then begin - это первый запуск я так понял!
    Form1.Memo1.Lines.Add(PathFrom + SR.Name);
    windows.CopyFile(PChar(PathFrom+sr.Name), PChar(PathTo+sr.Name), false);
он копирует не измененные, а все подряд!

хотя задача заключалась в том чтобы копировал только измененные.



как теперь копировать изменненые, не понятно и вывести их в memo1

Код:
        dateDiff:=(FileProperty.FindData.ftLastWriteTime.dwHighDateTime<>sr.FindData.ftLastAccessTime.dwHighDateTime)or
                 (FileProperty.FindData.ftLastWriteTime.dwLowDateTime<>sr.FindData.ftLastAccessTime.dwLowDateTime);
                 CopyFile(PChar(Files[i]), PChar(PathTo.Text+sr.Name), false);
копирует все

Последний раз редактировалось AppData; 05.09.2014 в 16:12.
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 20:30   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
он копирует не измененные, а все подряд!
В этом коде found означает найденное. А DateDiff - что есть разница между датами
Итого: if (не Найдено ) или РазницаВДате then begin
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 08:31   #29
AppData
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 248
По умолчанию

Stilet,
Код:
if (not Found) or dateDiff then begin
а дальше?!

Код:
CopyFile(PChar(PathFrom.Text+sr.Name), PChar(PathTo.Text+sr.Name), false);
копирует все.
AppData вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2014, 10:58   #30
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я просто подкинул идею. Не надо за не как за панацею цепляться. Ты хотел программу с проверкой дат - я ответил как это может выглядить.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбор только новых из разных папок strannick Microsoft Office Excel 2 20.12.2012 22:50
Создание новых дат и копирование строк Alex20010 Microsoft Office Excel 3 14.06.2012 03:08
Запрос на выборку 5 самых самых chircov090993 Microsoft Office Access 7 01.06.2012 21:56
Одни из jpg файлов реальные JPEG а другие только название. как загрузиь только картинки? AgressiveBehavior Общие вопросы Delphi 1 16.09.2009 09:39
ПОСТРОИТЬ ГРАФИК - ТОЛЬКО ДЛЯ САМЫХ УМНЫХ xsexrexga Общие вопросы Delphi 4 03.02.2007 12:22