Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2020, 22:45   #1
Psyho_link
Пользователь
 
Регистрация: 04.11.2020
Сообщений: 14
По умолчанию помогите пожалуйста отредактировать программу на с++

int main(int a, float x, float zp;
{
int a;
float x;
float zp;
std::cout<<"Введите зарплату"; std::cin<<x;
std::cout<<"Введите кол-во часов >38"; std::cin<<a;
while 1 {
std::cout<<"Введите кол-во часов >38"; std::cin;<<a;
if (a >= 38) break;
};
zp = x + 1.5 * (a - 38) * (x / 38);
std::cout<< "zp";
return 0
Изображения
Тип файла: jpg Снимок экрана (16).jpg (85.8 Кб, 1 просмотров)
Psyho_link вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 23:51   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Студия ведь подсказывает что подправить.
Посмотрите в качестве примера:
Код:
//This code is taken from: http://cppstudio.com/post/1510/
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;
class employee
{
public:
    employee()
    {
        cout << "Имя: ";
        cin >> Name;
        cout << "Стаж: ";
        cin >> Experience;
        cout << "Зарплата в час: ";
        cin >> Hourly_Wag;
        cout << "Часов отработано: ";
        cin >> Hours;
        Salary = Hourly_Wag * Hours;
        switch (Experience)
        {
            case 0:
                Premy = 0;
            case 1:
                Premy = Salary * 0.05;
                break;
            case 2:
                Premy = Salary * 0.05;
                break;
            case 4:
                Premy = Salary * 0.08;
                break;
            case 5:
                Premy = Salary * 0.08;
                break;
            default:
                Premy = Salary * 0.15;
                break;
        }
    }
    void print(employee& x)
    {
        cout << "\nИмя: " << x.Name << "\nСтаж: " << x.Experience
             << "\nЗарплата в час:" << x.Hourly_Wag << "\nЧасов отработано: " << x.Hours
             << "\nЗарплата: " << x.Salary << "\nПремия: " << x.Premy << endl;
    }
    void fprint(employee& x)
    {
        ofstream F("Emplpyers.txt", ios::app);
        F << Name << "\nСтаж: " << Experience << "\nЗарплата в час: " << Hourly_Wag
          << "\nЧасов отработал: " << Hours << "\nЗарплата: " << Salary << "\nПремия: " << Premy
          << endl
          << endl;
        F.close();
    }

private:
    string Name;
    int Experience;
    int Hourly_Wag;
    int Hours;
    int Salary;
    double Premy;
};
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
    employee x;
    x.print(x);
    x.fprint(x);
    return 0;
}
Источник: Описать класс Работник

P. S.
Дополнительно ознакомьтесь с азами. Объявление переменных, ввод/вывод и т. д.
Variables and types
Basic Input/Output
do while

P. P. S.
Относительно Вашего не пойми чего..
Так и быть, поправил:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
    int a;
    float x;
    float zp;
    cout << "Enter the amount of salary ";
    cin >> x;
    do
    {
        cout << "Enter the number of hours worked, at least 38 ";
        cin >> a;
    } while (a < 38);
    zp = x + 1.5 * (a - 38) * (x / 38);
    cout << "Result " << zp;
    return 0;
}
Не повезло тем кому по такой формуле зарплату считают
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 06.11.2020 в 01:32. Причина: Добавил P. S. и P. P. S.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите отредактировать и по возможности дописать программу arnora Общие вопросы C/C++ 0 21.12.2017 12:26
Помогите отредактировать программу iren10.06.1986 Помощь студентам 0 18.04.2016 16:08
Отредактировать программу Афанасий[vedma] Фриланс 4 18.05.2012 15:57
Помогите пожалоста отредактировать программу girkoff Общие вопросы C/C++ 4 31.03.2009 04:01
Delphi Работа с файлами. Помогите пожалуйста отредактировать программу)) katia230990 Помощь студентам 10 03.06.2008 17:14