Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2016, 17:32   #1
ArsArt
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2016
Сообщений: 1
Сообщение Помогите разобраться со структурой хранения

Мне в университете задали курсовую работу по Pascal.
Вот задание:
8Zq54Y7MKcY.jpg
Я не могу понять как мне создать очередь на указателях с использованием массива. Собственно зачем нужен массив?
ArsArt вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2016, 17:53   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

если я правильно понял задание, то в неё НЕ предполагается использование динамической памяти и реальных указателей!

указатели, о которых идёт речь в задании - это обычные целочисленные индексы массива.

т.е. схематично я представляю себе это так:
Код:
  var Mas : array[1.. MaxCount] of TStudRec;
   Head, Tail : integer;
begin
  Head := 1; 
  Tail := 0;
...
  if Tail=0 then WriteLn('Очередь пуста');

....
  добавить новый элемент
  If Tail=MaxCount then WriteLn('Вся память заполнена, в очереди нет свободных мест')
  else begin
    Inc(Tail);
    Mas[Tail] := OneRecord
  end
p.s. Не берусь утверждать, что я сделал точно верное предположение,
задание, на мой взгляд, достаточно мутное, поэтому я, возможно, заблуждаюсь.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2016, 14:29   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Serge_Bliznykov так думаю, что Вы правильно предположили.
Посоветовал бы автору все туже книжку - Т.А. Павловская, Программирование на ЯВУ.
В ней рассматривается вопрос о создании структур типа стек, очередь, дерево как с использованием динамических массивов, так и статических.

Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа камера хранения, работа с временем не могу разобраться помогите) farefo Общие вопросы Delphi 4 21.11.2015 20:40
Помогите опеределиться со структурой БД. tarakan1983 БД в Delphi 9 27.11.2014 13:10
Не могу разобраться со структурой... Mik2012 Общие вопросы C/C++ 5 14.11.2012 22:43
помогите плиз...со структурой разобраться.... olegnoscov Общие вопросы C/C++ 3 29.12.2009 17:54