Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2020, 18:55   #1
kirill1507
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 11
По умолчанию Excel: Сравнение ячеек, с выводом статуса работника, зависящий от даты

Добрый вечер! Имеется два листа в Exce,l на 1-ом листе таблица работников где отображается статус допуска к работе (выводится надпись Резрешено/Не разрешено), на 2-ом листе база с датами допуска. Каким образом можно реализовать, чтобы на 1-ом листе у работников выводился надпись Резрешено/Не разрешено, которая зависит от даты со 2-го листа?
Вложения
Тип файла: xls 1.xls (21.5 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось kirill1507; 25.01.2020 в 19:18.
kirill1507 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2020, 11:14   #2
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

А дата со 2го листа сравнивается с текущей датой?

Код:
=ЕСЛИ(ВПР(B6;Лист2!$C$8:$D$10;2;0)>=СЕГОДНЯ();"Разрешено";"Не разрешено")
или как-то так
Код:
=ЕСЛИОШИБКА("Разрешено еще "&РАЗНДАТ(СЕГОДНЯ();ВПР(B6;Лист2!$C$8:$D$10;2;0);"d") & " дней (-я)";"Не разрешено")

Последний раз редактировалось unbanned; 27.01.2020 в 12:00.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как так быстро Excel рассчитывает значения в строке статуса? RISagitov Microsoft Office Excel 5 09.11.2015 19:25
Yii: Проверка статуса отчета blondino4ka_milk PHP 0 23.04.2014 11:56
Проверка онлайн статуса на сайте wanes101 PHP 2 03.12.2013 21:19
Проверка статуса пользователя. Gefo PHP 3 11.03.2013 11:45
Проверка статуса somnium Работа с сетью в Delphi 1 19.06.2012 12:18