Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 08:14   #1
kotzzz
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 39
Вопрос проигрывание AVI файла при запросе

Вообщем задача такая: при определенных действиях должен воспроизвестить видео-файл во весь экран...

Но проблема в том, что при помощи стандартных компонентов - Animate, MediaPlayer - Делпфи это осуществить невозможно - пишет ошибку при открытии файла...

подскажите что можно сделать, я ни разу не сталкивался с этими задачами, видео примерно на сек 20 тянет...
kotzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 08:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
при помощи стандартных компонентов - Animate, MediaPlayer - Делпфи это осуществить невозможно
Чепуха. Возможно.
При каких действиях и как ты это делаешь?
Код в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 09:07   #3
kotzzz
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 39
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Чепуха. Возможно.
При каких действиях и как ты это делаешь?
Код в студию.
У меня сжатый AVI, а сжатые и со звуком - не поддерживает Animate, пробовал без звука анимацию AVI, файл чуть ли ни 1,5 ГБ весит...

А через MediaPlayer:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.FileName := 'C:\pal.avi';
MediaPlayer1.Display:=Panel1;
MediaPlayer1.Open;
MediaPlayer1.Play;
end;
А изображения нет, не воспроизводит...
kotzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 09:11   #4
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

юзай DSPack. С МП возится не стоит, особенно когда сжатые avi и пр. А дело то хоть того стоит? Уж больно закрутил...
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 09:27   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
У меня сжатый AVI
А-а-а ну это уже другой вопрос.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 09:32   #6
kotzzz
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
юзай DSPack. С МП возится не стоит, особенно когда сжатые avi и пр. А дело то хоть того стоит? Уж больно закрутил...
ну как бы для себя делаю, да для друзей... но хотелось видео добавить, да вот мучаюсь не получается... а надо чтоб как можно меньше сам AVI фаил весил, и качество неплохое сохранялось...

Да и самому хочется разобраться... у нас учителя готовые тексты всегда дают... а толком и не объясняют, да и такого по-моему вообще не преподают...

Последний раз редактировалось kotzzz; 23.03.2010 в 09:44.
kotzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 11:07   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...если сжатое avi, то и кодек с собой таскать нужно ...рекомендую переконвертировать avi в gif, такие конверторы в сети есть, ну или во флеш перевести, такие тоже есть.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Error loading file - при открытии .avi файла kotzzz Мультимедиа в Delphi 9 24.03.2010 19:30
Работа с пикселями видео-файла (*.avi) St0ne-c0ld Фриланс 10 15.03.2010 17:31
Можно ли при пост-запросе InDy получить только куки (при логине на сайт например)? TwiX Работа с сетью в Delphi 2 07.02.2010 08:21
Программная фильтрация avi-файла на лету Ember Мультимедиа в Delphi 2 25.03.2009 07:18
Циклическое проигрывание midi-файла без разрывов в звучании LordYuri Мультимедиа в Delphi 2 23.04.2008 18:09