Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2013, 16:11   #1
lompart251
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию Пастель(массив)прошу помочь.

Прошу помочь.Понимаю как написать программу,но рассчет не могу сделать. Напишите плиз прошу и расчет, сравним. Буду признателен.
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0187.jpg (73.6 Кб, 135 просмотров)
lompart251 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 17:54   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
написать программу
на каком языке то?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 21:38   #3
lompart251
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

На языке паскаль
lompart251 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 05:38   #4
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

формула непонятна!
S= сумма(H_l / l^2) ?
Тогда в чем проблема?
При известных H1...H10
Код:
S=H1/1^2+H2/2^2+H3/3^2+...H10/10^2
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 14:38   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var s:real;
H:array[1..10] of real;
i:byte;
m:real;
begin
s:=0;
m:=99999999;
for i:=1 to 10 do
begin
Readln(h[i]);
if h[i]<m then m:=h[i];
s:=s+h[i]/i/i;
end;
writeln(s/m);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 06.11.2013 в 15:50.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 15:35   #6
SaLoKiN
Форумчанин
 
Аватар для SaLoKiN
 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 597
По умолчанию

Mad_Cat
ох и балуете вы их :-)
особенно радует название топика
Сделал сам, помоги другому!
Что-то работает не так? Дебаггер в помощь!!!
SaLoKiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Алгоритмы. Не прошу решить. Прошу помочь! pascaluser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.10.2012 08:45
Прошу помочь lazarewoleg HTML и CSS 2 16.08.2012 12:18
Прошу помочь) Егоргий Помощь студентам 3 03.06.2012 20:34
Прошу помочь.Массив по критериям. maximL Помощь студентам 3 11.02.2009 18:54