Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2007, 09:24   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию Управление МЫШКОЙ!!!

Как программно нажимать клавиши мыши!!!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 09:33   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Можно по подробнее, что сделать надо?
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 09:35   #3
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Надо программно нажать кнопки мыши!!! (Левую,правую или среднюю);
Есть какие нибудь процедурки или функции для программного Click'а???
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 09:40   #4
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

куда нажать ?
посылается соответсвующее сообщение в это окно (компоненты - тоже окна) ..
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 09:52   #5
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Например, щелкнуть средней кнопкой на форме и закрыть программу
Создаешь отклик на событие:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if Button = mbMiddle then Close;
end;

Вызываешь процедуру
FormMouseDown(Sender,mbMiddle,[],0,0,);
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 10:17   #6
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Прошу прощения ребят!!!
Программа кликает мышью вися в трее, у неё нет формы!!!
Это так же как и функция SetCursorPos(x,y) - тупо перемещает курсор, в независимости есть ли форма или нет...
Вот и мне надо тупо кликнуть, так же как и Вы кликаете сейчас...
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 10:32   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Программа кликает мышью вися в трее, у неё нет формы!!!
Да нет, форма у нее есть, но она в данный момент невидима. В предложенном вам обработчике это совершенно неважно.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 10:40   #8
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Mihali4, формы нет, есть ехе-шник и все... Я все Unit'ы удалил из проекта
Они Мне не нужны...
Чтобы было понятнее:
Я хочу запустить какую-либо программу путем двойного клика по Иконке На DeskTop'е!!! Ну или Запустить NotePad путем выбора его из меню пуск... Указатель мыши я туда перемещу, а вот как кликнуть???
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 11:17   #9
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Ну подскажите хто нибудь!!!!
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 11:27   #10
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рустам Посмотреть сообщение
Я хочу запустить какую-либо программу путем двойного клика по Иконке На DeskTop'е!!! Ну или Запустить NotePad путем выбора его из меню пуск... Указатель мыши я туда перемещу, а вот как кликнуть???
А если ярлыки упорядочат иначе?
Может стоит копать в сторону WinExec, Shellexecute?
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить значение ID при наведении мышкой badfilin JavaScript, Ajax 9 25.04.2009 19:35
Таскать фигуру мышкой Poseydon Общие вопросы Delphi 4 07.08.2008 12:36
Работа с мышкой Klio Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 03.05.2008 22:37
Помогите прикол с мышкой AngelOfDeath Общие вопросы Delphi 6 08.04.2008 14:57
Как изменять размеры StringGrid Мышкой Inbox Компоненты Delphi 4 30.06.2007 14:34