Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2013, 21:51   #1
Alginsky
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 30
По умолчанию Проблема с сохранением файла mainunit.pas

Повторяю тему. Я не могу сохранить файл mainunit.pas. Выводит такую ошибку.
На форума человек под ником Skiv все проверил,там все файлы нормально.Правда все норм. Потому что у него все каким то образом сохраняет! А у меня вот такая проблема. И посоветовал спросить в форуме. Помогите люди добрые.
Alginsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 22:38   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Открой файл проекта *.dpr и посмотри как там прописан этот файл. Возможно, там написано что-то вроде: mainunit in 'z:\gogi24727\work\war\кыдыщбабах\m ainunit.pas'
Также (на всякий случай) проверь пути в свойствах проекта
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 16:19   #3
Alginsky
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

там вроде се нормально
Alginsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 16:22   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

а модуль dtm.pas есть рядышком?
косяк именно в этом модуле. У Skiv этот файл, возможно и есть, вот у него и все нормально. Но это же никак не значит что и тубя так же будет.
Или бросай проэкт - будем смотреть что не так

UPD. и кстати, за
Цитата:
Повторяю тему.
можно получить нагоняй
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 07.02.2013 в 16:25.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 16:40   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Сбрось весь проект в архиве
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 19:53   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
У Skiv этот файл, возможно и есть,
Кстати, правильно - Sciv. Файл физически называется DataModUnit.pas, в папке проекта он присутствует. Код проектного файла:

Код:
program auto;

uses
  Windows,
  Forms,
  Dialogs,
  mainunit in 'mainunit.pas' {mainform},
  DataModUnit in 'DataModUnit.pas' {dtm: TDataModule},
  SettingsUnit in 'SettingsUnit.pas' {SettingsFM},
  WT_EDT_Unit in 'WT_EDT_Unit.pas' {WT_Edt_Form},
  Client_EDT_Unit in 'Client_EDT_Unit.pas' {Client_EDT_Form},
  WR_EDT_Unit in 'WR_EDT_Unit.pas' {WR_EDT_Form},
  Sales_Edt_Unit in 'Sales_Edt_Unit.pas' {SaleForm},
  FindUnit in 'FindUnit.pas' {FindForm},
  AboutUnit in 'AboutUnit.pas' {AboutBox},
  splashmain in 'splashmain.pas' {mainfm};

type
       MyHanlde=THandle;
{$R *.res}
var
       MyAppMap:MyHanlde;
begin
   Application.Title := 'Прокат автомобилей';
  MyAppMap:=CreateFileMapping($FFFFFFFF,nil,PAGE_READONLY,0,32,
  'techdirector');
  if MyAppMap=0 then
  begin
        ShowMessage('Ошибка выделения памяти для данной программы. Ваш '+
                    'компьютер работает нестабильно. Возможно, требуется пере'+
                    'загрузка.');
        Halt;
  end else
  if GetLastError=ERROR_ALREADY_EXISTS then
  begin
        ShowMessage('Вы уже запустили программу!');
        Halt;
  end;
  Application.Initialize;

  Application.CreateForm(Tdtm, dtm);
  Application.CreateForm(Tmainfm, mainfm);
  Application.CreateForm(Tmainform, mainform);
  Application.Run;
end.
Вызов в mainunit.pas прописан правильно:

Код:
implementation

uses DataModUnit, SettingsUnit, FindUnit, AboutUnit, splashmain;
В-общем, я как ни ковырялся в настройках Дельфей (у меня седьмая) и свойствах самого проекта - так и не смог смоделировать ситуацию, вызывающую эту ошибку. Все прекрасно сохранялось, компилировалось и запускалось.


Из всего этого я сделал вывод, что косяк где-то у топикстартера в настройках Delphi. Либо просто на компе косяк.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 19:59   #7
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Цитата:
Кстати, правильно - Sciv.
извиняюсь, я копировал.
Цитата:
Из всего этого я сделал вывод, что косяк где-то у топикстартера в настройках Delphi. Либо просто на компе косяк.
вполне вероятно. будем ждать ТС. может он покажет всё-таки проект и всё решится
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 20:13   #8
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
извиняюсь, я копировал.
Я знаю. Это топикстартеру
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 00:45   #9
Alginsky
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Sciv Если у тебя все отлично сохроняет то можно как нибудь все твои настройка Дельфи скопировать на мой комп?
может так как нибудь получиться? У меня и на ноуте и на компе выдает такую ошибку! Это же явно какие то настройки? или настройки каких то компонентов при установке дельфи. У меня на ноуте Delphi 7 Lite Full а на компе Delphi 7 Enterprice.

Последний раз редактировалось Alginsky; 09.02.2013 в 00:48.
Alginsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 01:02   #10
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Alginsky, я уже давно заинтригован ))))
брось проект на мою почту - гляну ... интересно ж
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО] Проблема с сохранением файла в папку с EXE файлом. Сохранятся НЕ туда. Вадим Мошев Общие вопросы Delphi 3 09.01.2011 19:14
(VB) Проблема с сохранением phantom4eg Помощь студентам 0 16.09.2009 21:45
(VB) Проблема с сохранением файла phantom4eg Помощь студентам 0 03.06.2009 23:16
Проблема с сохранением БД! Disday БД в Delphi 4 21.04.2008 00:54
[Error] MainUnit.pas(100): Incompatible types: 'Cardinal' and 'TCaption' ben95 Общие вопросы Delphi 2 02.02.2008 14:35