Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2011, 21:24   #1
san4ezart
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Обработка исключения из DLL libmysql.dll

Вопрос в следующем:
Использую для работы с MySQL ZeosLib. При подключении через ZConnection, мне нужно обрабатывать ошибку подключения к базе. То есть если доступа к серверу нет, выскакивает ошибка "SQL error: Can't connect to MySQL server on 'localhost'(10061)", и выскакивает обычный диалог с ошибкой. Во вложении окно с ошибкой дебаггера delphi. Как обработать это сообщение самим, то есть выдать такое же, к примеру, сообщение, но с другим текстом.
Я предполагаю, что нужно обрабатывать сообщения, приходящие приложению. Помогите разобраться.
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (30.3 Кб, 28 просмотров)
san4ezart вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 21:31   #2
san4ezart
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Попробовал через try except end; Получилось. А подскажите, как различить ошибки.
san4ezart вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 22:39   #3
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

Возможно (и скорее всего) класс EZSQLException публикует св-во а-ля ErrorCode, по значению которого можно идентифицировать нативную причину отказа в выполнении запроса.
mss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 2009. libmysql.dll Sna1L БД в Delphi 1 11.07.2011 19:00
Совместимость LibMySQL.dll с Delphi 2010 kGpROGER БД в Delphi 1 30.12.2010 15:09
Error libmysql.dll Skynet91 БД в Delphi 2 09.02.2010 17:17
libmysql.dll kr00t БД в Delphi 1 05.02.2010 21:20
Ошибка с libmysql.dll artemavd БД в Delphi 2 30.09.2009 14:51