Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2007, 15:35   #1
Newman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 1
Смущение кол-во букв в строке символов (Си)

есть некий текст например: ("префед медвед"), нужно узнать кол-во букв.
всё бы ничего только вот уже несколько дней упираюсь в 1 проблему:
Код:
#include <stdio.h>
main()
{ char s[40]; 
scanf("%s", s);
printf("%s", s);
return 0;}
на сколько я понимаю char s[40]; это и есть строка символов (string) так вот если прочесть с клавы текст то он воспринимает только первую часть и 1 пробел после него, остальное он нивидит
что делать?
Newman вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 02:19   #2
n@sok
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2007
Сообщений: 46
По умолчанию

Спецификатор %s в функции scanf воспинимает строку только до первого пробельного символа. Если необходимо считать всю строку (до символа '\n'), то лучше использовать функцию gets
Код:
#include <stdio.h>
main()
{ char s[40];
gets(s);
printf("%s", s);
return 0; }
n@sok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод символов в строке Karl_Karlovi4 БД в Delphi 12 03.06.2008 13:31
Удвоить каждый из первых пяти цифровых символов и удалить 5 последних латинских букв gred Помощь студентам 5 16.05.2008 23:20
Определение количество символов в строке, и самих строк. Патрон Общие вопросы Delphi 10 01.04.2008 12:43
Количество букв! Marsik Помощь студентам 2 27.03.2008 19:18
Подсчет количества заданных символов в строке Mihailo Помощь студентам 3 23.12.2007 11:58