Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 13:52   #1
Crabsid
 
Регистрация: 20.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию задачa на integer в паскале.

Вводится 17 чисел. Найти разность пятого и шестого введенных чисел.
Crabsid вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 14:26   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

и? В чем сложность?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 15:20   #3
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
и? В чем сложность?
Скорей всего в том, что автор понятия не имеет, как написать элементарнейшую программу типа hello world ))
Код:
PROGRAM zzz
VAR
 i,j,k:integer;
BEGIN
for i:=1 to 17 do
 begin
  write('Vvedite ',i,' 4islo');
  readln(j);
  if i=5 then k:=j
  else if i=6 then k:=abs(k-j); 
 end;
writeln('Raznica=',k);
{Naxren massiv, esli nado tolko 2 fix 4isla :)}
END.
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 16:39   #4
Косюра
Пользователь
 
Аватар для Косюра
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

можно было бы поизвращаться и в константу запихнуть все числа.
N= 17, Q=5, W=6 ))
Или вообще их вводить. Но зачем? ))
Девушка - переменная бинарного типа с рандомным значением
Косюра вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 03:10   #5
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Проще было бы читать из консоли только 2 числа, предполагаемые 5 и 6 в массиве, но задача ведь была поставлена именно с 17 )
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 07:35   #6
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

А чё? Массивом уже не модно?
Код:
Uses CRT;
Var 
      A:array[1..17] of Integer;
      i:Integer;
Begin
        Clrscr;
        For I:=1 To 17 Do
        Begin
               Write('A[',i,'] = ');
               Readln(A[i]);
        End;
        Write('A[6] - A[5] = ',A[6]-A[5]);
        Readln;
End.
Как по-моему, так гораздо красивей. И не нужны никакие if.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 16.01.2011 в 12:04.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 11:36   #7
Wild_klas
Форумчанин
 
Аватар для Wild_klas
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Да, через массив как-то получше будет
Учусь учиться.
Wild_klas вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 12:15   #8
Косюра
Пользователь
 
Аватар для Косюра
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 74
По умолчанию

Декамерон же написал комментарий:
Цитата:
{Naxren massiv, esli nado tolko 2 fix 4isla }
И прав блин. А вообще задача глупая.
Создать бы FAQ по самым элементарным вещам, да отправлять их туда с ТАКИМИ "тяжелыми" задачами
Девушка - переменная бинарного типа с рандомным значением
Косюра вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 12:33   #9
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Косюра, вы учтите, что его программа будет работать гораздо дольше, чем моя, потому как в его программе будет выполняться 33 операции сравнения, да плюс ещё одна операция модуля. Да ещё и синтаксическая ошибка есть.
Однако моя программа тратит больше памяти(а точнее на 28 байт больше, и это существенная разница), но в школьном и студенческом курсе информатики скорость куда важнее, чем количество затраченной памяти.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 12:55   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Прекращайте спорить. Ответ дан.
Я вообще не пойму зачем все 17 чисел вводить, если нужно только два...
Задача явно на массивы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задачa с циклами в Pascal Vero Помощь студентам 3 21.09.2010 17:26
Вычесть из Integer Form2 Integer Form1 Shouldercannon Общие вопросы Delphi 2 30.07.2010 17:47
Is not a valid integer value Lifefine Общие вопросы Delphi 8 04.03.2010 18:25
integer Xcopy Общие вопросы Delphi 8 13.09.2009 17:03
Integer ben95 Помощь студентам 5 03.03.2009 16:05