Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 21:33   #1
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию Помощь в создании калькулятора в java

Здрасте помогите пожалуйста.
Я пытаюсь сделать калькулятор в java и мне надо сделать следующее:
Программа должна выводить значение указанного выражения и это значение должно зхраниться в некоторой переменной "а". Изначально, "а" должно быть нулём. Ксли выражение записано неправильно, то программа должна выводить: "ошибка" и пееменная "а" обнуляется.
пример:
а – 5 => 5
10 * а => 50
1 ** 5 => ошибка
а * 1 => 0
??
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:45   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

У вас проблема с вашим алгоритмом?
выкладывайте его на рассмотрение публики.

Если же просто интересует как сделать фильтрацию - регулярные выражения вам могут помочь.

Если же хотите чтобы за вас написали - то вы ошиблись разделом.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2009, 23:48   #3
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

Согласен с alexinspir, но мне на этом форуме посоветовали http://c2p.ru/knigi/gerbert-shildt-d...a-na-java.html. Тут уже всё сделанно за вас. Предусмотрен вариант с указанием переменной, а отом вычисления с ней выражения, при чём переменная там не одна.
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 18:28   #4
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Меня интересует как будет начинаться код в джаве, если у меня есть кусок кода калькулятора, но я не понимаю как писать с самого начало программу:

add(1.2,10);
subtract(5.5,1);
multiply(25,4);
divide(1.78,2);

function add(argOne: double, argTwo: double) {
result = argOne + argTwo;
println("{argOne} + {argTwo} = {result}");
}

function subtract(argOne: double, argTwo: double) {
result = argOne - argTwo;
println("{argOne} - {argTwo} = {result}");
}

function multiply(argOne: double, argTwo: double) {
result = argOne * argTwo;
println("{argOne} * {argTwo} = {result}");
}

function divide(argOne: double, argTwo: double) {
result = argOne / argTwo;
println("{argOne} / {argTwo} = {result}");
}
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 22:17   #5
Appmen
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 56
По умолчанию

вероятнее всего код будет начинаться со слова package. Можете не благодарить
Appmen вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 00:42   #6
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Спасибо, но как мне задать класс и описать, что бы этот код заработал?
Мне нужно, чтоб этот калькулятор выполнял эти действия, но я не знаю как описывать классы...
и ещё как мне сделать, чтоб программа выводила 20 знаков после запятой, например:
1/3 = 0,33333333333333333333
?

Последний раз редактировалось LENA_M; 02.12.2009 в 00:46.
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 07:12   #7
Леди Кошка
Пользователь
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 47
По умолчанию

"Программа" в Джаве (не веб-приложение) есть чаще всего класс, содержащий метод main - публичный, статический. Остальные экземпляры остальных классов создаются внутри этого метода.

Кстати, позволю себе не согласиться с Appmen - при некоторой сноровке можно все классы затолкать в один файл и не пользоваться пэкиджами Другое дело что вряд ли нужно так делать

Последний раз редактировалось alexinspir; 03.12.2009 в 10:50.
Леди Кошка вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 20:49   #8
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Как мне обработать строку в моей програмке?:

import java.lang.*;
import java.io.*;
import java.text.*;


public class calkul {
public static void main (String [] args) throws IOException
{
System.out.print("vvedite funkciju!");
InputStreamReader reader = new InputStreamReader(System.in);
char*ch =reader.read();**

NumberFomat nf = NumberFomat.getInstance();
nf.setMaximumFractionDigits(20);
System.out.println(nf.format());
System.out.println(nf.format());
}
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 21:28   #9
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Скажите, а как проверить программу на корректность?
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 13:04   #10
Homer_J_Simpson
Пользователь
 
Аватар для Homer_J_Simpson
 
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Скажите, а как проверить программу на корректность?
Во-первых, попробуй скомпилировать, чтобы скомпилировать нужен JDK
Во-вторых, найди какую-нибудь среду разработки Java, так как удобней работать в ней, чем в notepad
В-третьих, калькулятор должен быть консольный или в GUI?

Цитата:
char*ch =reader.read();**
char* это из с++, в Java все переменые (кроме разве переменных базовых типов (int, double, boolean и т. д.), насчёт которых я не уверен) хранятся в области динамической памяти, поэтому компилятор видимо тебя даже не поймёт.
т. е. должно выглядеть так char*ch =reader.read();
что за две ** после этой строки, вообще не понятно.

Последний раз редактировалось Homer_J_Simpson; 05.12.2009 в 13:08.
Homer_J_Simpson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходима помощь в создании программки-2 Cardinal Помощь студентам 1 30.01.2009 06:47
Требуется помощь в написании калькулятора на Паскале(( ЕвгениуS Помощь студентам 6 29.12.2008 18:46
Помощь в редактировании калькулятора assimo Microsoft Office Excel 0 05.12.2008 11:13
Помощь в создании календаря airframe PHP 1 10.12.2007 02:32
Помощь в создании маски mrandrey Общие вопросы Delphi 4 12.06.2007 18:37