Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2008, 12:47   #1
Lencom
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 7
Вопрос Как заставить Memo??

Подскажите, как заставить Memo оставаться на месте при изменении размера окна формы! Заранее, спасибо!
Lencom вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 12:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А куда оно убегает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 12:53   #3
Lencom
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

немного вверх и влевою, при чём это происходит при procedure TForm1.RadioGroupClick(Sender: TObject);

Последний раз редактировалось Lencom; 03.07.2008 в 12:56.
Lencom вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 12:56   #4
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

1)Memo1.Align там можно указать как располагать
2)в OnFormResize прописать его положение относительно Form, пример:
Код:
procedure Form1.OnResize(sender:TObject);
begin
 memo1.left:=1;
 memo1.width:=form1.width-2;

 memo1.top:=50;
 memo1.height:=form1.height-51;
end;
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 13:02   #5
Lencom
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

в Memo1.Align всё раставлено. всё стоит на месте и только мемо странно поскакивает при клике на другой компонент, хотя связи там нет
Lencom вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 14:01   #6
SiNiK
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Windows обновляет форму твою. Можно попробовать отключить это через WinAPI на время клика др. компонента...
SiNiK вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 15:01   #7
N!ckeL
Форумчанин
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
Windows обновляет форму твою. Можно попробовать отключить это через WinAPI на время клика др. компонента...
То есть перерисовывает? Тогда можно в OnCreate:
Код:
Form1.DoubleBuffered:=true;
Карп преодолевший водопад становится драконом.
N!ckeL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заставить работать Winlogon slm Общие вопросы Delphi 3 18.09.2008 16:47
Как заставить работать php? yourself Помощь студентам 9 20.05.2008 08:08
Как заставить Label моргать? dx+ Помощь студентам 3 08.05.2008 20:33
Как заставить работать dll ? Volkogriz Общие вопросы Delphi 10 13.12.2007 10:24
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40