Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 01:44   #1
tem_80
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию удаление символов из строк

я тут написал алгоритм, но по моему громоздкий вышел, может как нибудь по компактней можно?
удаляет 2 последних символа.
int i;
char x[80];
gets(x);
for(i=0;x[i]!='\0';i++);
for(i-3;x[i]!=2;i--)
{
x[i-1]=x[i-3];
}
for(i=2;x[i]!='0';i++)
{
x[i-2]=x[i];
if(!(x[i-2]))
break;
}
x[i-2]='\0';
puts(x);
tem_80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 01:55   #2
Ezhuk
Форумчанин
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 217
По умолчанию

Достаточно только переместить знак конца строки на два символа назад.
Цитата:
int i;
char x[80];
gets(x);
for(i=0;x[i]!='\0';i++);
x[i-2]='\0';
puts(x);
Еще можно сделать проверку, что строка состоит из более, чем двух символов.
Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит.
Ezhuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 02:08   #3
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Или, для STL string, можно применит s.erase(2) и s = s2.substr(1,2);
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 02:27   #4
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

или 2 раза pop
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перенос строк удаление ненужных строк HelperAwM Microsoft Office Excel 5 26.06.2010 18:42
Удаление символов из строки Jasper92 Общие вопросы C/C++ 1 17.01.2010 20:41
удаление символов madagascar Помощь студентам 6 21.12.2009 16:55
Удаление символов в строке. papoose Общие вопросы C/C++ 8 03.06.2009 19:22
Удаление символов MURAD Общие вопросы C/C++ 3 19.08.2007 01:25