Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 01:00   #1
STIFLER32
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 13
Печаль C++, убывание методом пузырька

Доброго времени суток!
Требуется переделать программу сортировка по убыванию методом пузырька из программы упорядочивания элементов по возрастанию.
Собственно, код программы из которого требуется переделать
Код:
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
int mas[100];
int n=StringGrid3->RowCount-1;
int i,a,k;
for(i=0;i<=n;i++)
{
mas[i]=StrToInt(StringGrid3->Cells[0][i]);
}
for(i=n;i>0;i--)
for( k=0;k<i;k++)
{
if (mas[k]>mas[k+1])
{
a=mas[k];
mas[k]=mas[k+1];
mas[k+1]=a;
}}
for(i=0;i<=n;i++)
{
StringGrid4->Cells[0][i]=IntToStr(mas[i]);
}
}
Заранее спасибо!
STIFLER32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 01:02   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Совсем обленились =( Один символ в программе поменять не могут.
Код:
if (mas[k]>mas[k+1])
Код:
if (mas[k]<mas[k+1])
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2011, 01:40   #3
kaljan775
:D
Форумчанин
 
Аватар для kaljan775
 
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 570
По умолчанию

Код:
for (int k=0;k<i-1;k++){
    for (int j=k+1;j<i;j++){
        if (mas[k]<mas[j])
            swap(mas[k],mas[j]);
    }
}
Пишу ПО, создаю сайты, делаю курсовые работы, за деньги
C#, .NET, MS SQL, AngularJS, HTML, jQuery
kaljan775 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сортировка методом шейкера и пузырька Степан sapral Помощь студентам 1 12.01.2011 19:02
курсач по С++ на тему сортировок методом пузырька и челночным методом ffocus Фриланс 13 05.01.2010 20:20
Сортировка методом пузырька fygas1991 Общие вопросы C/C++ 5 15.11.2009 21:39
Помогите - Сортировка методом пузырька Delphi #Nii Помощь студентам 5 21.12.2008 14:53
сортировка методом двухпроходного пузырька. Net* Общие вопросы C/C++ 3 26.05.2008 07:17