Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 16:45   #1
suvolod
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию Хочу сделать окно настроек, вот такое... как?

Подскажите, вот такое оформление окна настроек как-то можно замутить на MFC? Если да, то как? Хотя-бы в двух словах. Ну а если пример подкинете, это будет вообще the best

suvolod вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 16:56   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от suvolod Посмотреть сообщение
Хотя-бы в двух словах.
создаете окно диалога, накидываете на него контролов разных и вот вам окно такое

какие проблемы?
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 17:30   #3
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Ну наверняка же есть готовые виджеты. Вот для Qt сразу нашёлся — http://qt-apps.org/content/show.php/...?content=50717
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 18:24   #4
suvolod
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

QT не пойдет, приложение уже написано на mfc... По поводу "создаете окно диалога, накидываете на него контролов разных и вот вам окно такое" - окно ведь не одно. Фактически на каждую ветку настроек прийдется создавать/по диалоговому окну, как-то встраивать его в основное, позиционировать, добавлять/удалять при переходе по веткам. Возможно, я чего-то не понимаю, но такое решение кажется мне каким-то слишком сложным, все придется делать вручную ... неужели ничего попроще в плане программирования таких окон нет?
suvolod вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 18:31   #5
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

окно одно и на нем изначально помещены все нужные компоненты(кнопки, поля итд) и изначально скрыты. При нажатии на ссылку в дереве нужные компоненты делаются видимыми. С этим не сталкивался, но думаю это не сложно. Сложнее написать обработчики для этих компонентов. В билдере этот список делается с помощью компонента TreeView

Последний раз редактировалось NiCola999; 25.01.2011 в 18:42.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:43   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

TreeView и PageControl. На PageControl создать столько вкладок, сколько нужно, покидать компоненты на них. Затем в PageControl сделать все табы скрытыми, при запуске показывать тот, что должен быть по умолчанию виден.
На delphi(упрощенный пример, один уровень вложености)
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  I :Integer;
begin
 for I := 0 to PageControl1.PageCount - 1 do
  PageControl1.Pages[I].TabVisible := False;
 PageControl1.ActivePageIndex := 0;
 TreeView1.HideSelection := False;
 TreeView1.Selected := TreeView1.Items[0];
end;

procedure TForm1.TreeView1Click(Sender: TObject);
begin
 PageControl1.ActivePageIndex := TreeView1.Selected.Index;
end;

Последний раз редактировалось Alter; 25.01.2011 в 19:51.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:22   #7
pacniwassano
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 81
По умолчанию

и как ваш билдер в mfc засунусть?или вы вообще тему не читаете?
pacniwassano вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:26   #8
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

или хотя бы название раздела
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:28   #9
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pacniwassano Посмотреть сообщение
и как ваш билдер в mfc засунусть?или вы вообще тему не читаете?
по-моему товарищ просто привел пример, а вы уже ищите по теме инфу. или вам надо было написать код полностью?

в мфц, кстати, есть классы CTreeView и CPageCtrl

Последний раз редактировалось counter; 25.01.2011 в 21:35.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 21:33   #10
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

А, там в винде одинаковые названия виджетов в делфях и mfc что ли?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать такое? Fatummors Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 03.12.2010 23:17
как сделать такой вот элемент? heallry HTML и CSS 6 21.09.2009 11:39
Как такое сделать (извените. но даже не знаю как это называется) Van'Denis HTML и CSS 3 30.08.2009 10:46
[Delphi]Окно как выводить понял,а вот.. Ученик(школьник) Помощь студентам 5 26.12.2008 13:55