Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 19:12   #1
Xe[N]o
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 14
По умолчанию Как заставить MS VS E "Петь" на Русском?

Как заставить MS Visual Studio Exspress 2010 "Петь" на Русском? Просто из того что я вижу по урокам, он как бы должен без дополнительных настроек понимать Русский язык, но когда я делаю cout в консоле с Русскими символами, получаю "белеберду", уже забил как же она правельно называется
У меня локализованая версия на Русский язык, если это имеет какое либо значение.
Xe[N]o вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 20:10   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Попробуйте
Код:
#include <locale.h>
//==============
setlocale(LC_ALL,"Russian");
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 20:11   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Один из самых боянистых вопросов, и ответ на него такой:
Код:
#include <iostream>
#include <locale.h>

int main()
{
using namespace std;
setlocale(LC_ALL, "Russian");
cout << "Здравствуй, Иван Сусанин!";
}
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 20:26   #4
Xe[N]o
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Спасибо, работает.
Чтобы не создовать еще одну тему про тупой вопрос, задам его тут:
Код:
"xTimeConverter.exe": Загружено: "C:\WINDOWS.0\system32\ntdll.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"xTimeConverter.exe": Загружено: "C:\WINDOWS.0\system32\kernel32.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"xTimeConverter.exe": Загружено: "C:\WINDOWS.0\system32\advapi32.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"xTimeConverter.exe": Загружено: "C:\WINDOWS.0\system32\rpcrt4.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
"xTimeConverter.exe": Загружено: "C:\WINDOWS.0\system32\secur32.dll", Невозможно найти или открыть файл PDB
Звучит страшно, но программа работает, это чтоли нормально?
Xe[N]o вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 09:26   #5
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Норамльно. Это значит, что вы дополнительно не скачали и не установили отладочные символы для системных библиотек.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 12:35   #6
Xe[N]o
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Ясно, попробую по искать их.
Xe[N]o вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 16:29   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Зачем они вам? Вы собрались системные либы отлаживать?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 05:09   #8
Xe[N]o
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Нет, просто все же не хорошо что VS жалуется, и может они мне в дальнейшем пригодятся.
Xe[N]o вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 09:06   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

http://www.microsoft.com/whdc/DevToo...symbolpkg.mspx

Наслаждайтесь, только освобождайте винт
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.11.2010, 10:08   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Нет, просто все же не хорошо что VS жалуется, и может они мне в дальнейшем пригодятся.
жалоб там нет, просто уведомляет.
врятли пригодятся если честно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
Умеет ли Excel "петь " ? 0mega Microsoft Office Excel 10 23.05.2010 20:19
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. Каравай Microsoft Office Excel 13 17.02.2010 09:53
Как заставить Vba "###" понимать не как число? Mike555 Microsoft Office Excel 5 25.01.2010 12:21
Нет в русском языке "ложит", есть - "кладет". mihali4 Свободное общение 25 01.04.2008 11:19