|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
23.07.2010, 12:49 | #1 |
|
Проблема загрузки ХР, как результат конфликта Comodo Disk Encrypter и Acronis True Image 2010 HOME
В общем, эта тема создается мной и как предупреждение, и как просьба о помощи, если кто-то знает как это решить.
Сначала опишу шаги по воспроизведению ошибки, как она выглядит, а потом объясню, в чем сложность её решения. ОС Windows XP SP3 со всеми обновлениями на 21.07.10 железная конфигурация не важна, так как к проблеме не имеет отношения, но уточню - это нетбук Lenovo IDEAPAD S10-2 Шаги (конкретные в моем случае): ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ПРОЧТИТЕ СНАЧАЛА ЭТО СООБЩЕНИЕ ДО КОНЦА - ЗДЕСЬ СЕРЬЕЗНАЯ УГРОЗА ВАШЕМУ КОМПЬЮТЕРУ! 1. Ставим Acronis True Image 2010 Home (версия любая) 2. Создаем на ней бэкап системы или диска на которой установлена ОС 3. Задаем параметр в опциях программы, что она до загрузки винды будет предлагать по нажатию F11 выбрать восстановление из бэкапа 4. Перезагружаемся и видим, что все работает как надо: Acronis предлагает в предзагрузке ОС Эту самую F11 нажать. 5. Загружаем ХР, устанавливаем Comodo Disk Encrypter (у меня 1.2.65021) 6. Шифруем диск (тот же что бэкапили, с ОС) целиком 7. В опциях программы включаем запрос пароля до загрузки системы 8. Перезагружаемся и... всё приплыли. Даже если вы вводите верный пароль, далее следующего шага - команды на загрузку модуля Acronis загрузка не пойдет, комп с одним хардом - заперт насмерть. Как видно на изображении, теперь Acronis не в состоянии даже предложить нажать ту самую F11 Причины этого, по моему мнению, в том, что Disk Encrypter все еще держит данные зашифрованного диска недоступными, когда модуль Acronis пытается к ним обратится - возникает мертвая петля запросов и компьютер виснет. При шифровании любого другого диска такой ошибки не возникнет и всё будет работать нормально. Шаги по восстановлению работоспособности: 1. не найдены пока, предположительно надо как-то убить команду на загрузку модуля Acronis. Но вот как... Если кто знает как отредактировать такие команды в предзагрузке ОС, не загружая её саму, поделитесь. Последний раз редактировалось amberrise; 23.07.2010 в 12:57. |
25.07.2010, 01:49 | #2 |
|
Пока ничего не получилось и нигде в Интернете не нашлось.
|
28.07.2010, 14:19 | #3 |
|
Невероятно трудно общаться с техподдержкой Comodo по этому поводу. Запрашивают много деталей (это понятно, работа у них такая), и я пытаюсь объяснить, что версию того или иного программного продукта я могу легко узнать - если компьютер загрузит ОС.
|