Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2009, 13:40   #1
RNT
Пользователь
 
Аватар для RNT
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию Проблема с кодировкой в TIdTCPServer&TIdTCTClient

Пишу простое клиент-серверное приложение в Delphi 2009 , программа состоит из клиента и сервера , сервер получает сообщение и отправляет подтверждение , если написать русскими буквами , то придут вопросительные знаки.
Вот клиентская процедура, отправляющая сообщения:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    IdTCPClient1.Connect;
    IdTCPClient1.IOHandler.WriteLn(Edit1.Text);
    Edit1.Text:=IdTCPClient1.IOHandler.ReadLn;
    IdTCPClient1.Disconnect;
end;
Вот серверная процедура, принимающая сообщения:
Код:
procedure TForm1.IdTCPServer1Execute(AContext: TIdContext);
begin
    Memo1.Lines.Add(AContext.Connection.IOHandler.ReadLn);
    AContext.Connection.IOHandler.WriteLn('Ok');
    AContext.Connection.Disconnect;
end;
Во вложении проект.
Программу надо запускать в двух экземплярах.
Помогите правильно сделать программу так , чтобы можно было писать по русски.
Вложения
Тип файла: zip Chat.zip (12.8 Кб, 8 просмотров)
RNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 13:52   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Я же вас писал: если возникают проблемы с отображением русских символов, используйте реализации Tstream вместо обычных строк. Примеры реализации писал в этом разделе уже не однократно.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 13:57   #3
RNT
Пользователь
 
Аватар для RNT
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

AContext.Connection.IOHandler.ReadS tream надо использовать ?
RNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:09   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

ну и писать и читать в этом случае надо потоки
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:14   #5
RNT
Пользователь
 
Аватар для RNT
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

В какой поток надо писать ? Какой надо читать ? Конкретно в моем примере
RNT вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:29   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Пример в вложении
Вложения
Тип файла: zip Projects_stream.zip (8.5 Кб, 30 просмотров)
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 14:34   #7
RNT
Пользователь
 
Аватар для RNT
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 59
По умолчанию

Спасибо ! Буду разбираться
RNT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просто не понимаю б чём проблема!!!!!!!(char* && index) artush1984 Общие вопросы C/C++ 12 30.05.2009 03:30
Проблема с кодировкой GaJIbI4 Помощь студентам 7 05.03.2009 15:42
Проблема с кодировкой feniks65 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 06.01.2009 11:00
Проблема с TidTCPServer andrey4623 Работа с сетью в Delphi 3 18.08.2008 09:15
Проблема с MVC++ 2005 && 2008 на висте NetGod Софт 1 09.08.2008 17:14