Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2017, 01:23   #1
olalalala
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Делфи 7 оценка на экзамене выставляется в зависимости от суммы набранных баллов по верные ответы

При использовании тестов оценка на экзамене выставляется в зависимости от суммы набранных баллов по верные ответы. Так, если это
• сумма> = 80% от общего количества ответов, то выставляется оценка -Отлично;
• если 60% <= сумма <80%, то выставляется оценка - хорошо;
• если 40% <= сумма <60%, то выставляется оценка - удовлетворительно;
• если сумма <40%, то выставляется оценка - неудовлетворительно.
Определить оценку на экзамене, если известно сумму набранных баллов за правильные ответы в процентном отношении.

Примерно должно быть так, но программа неверно работает, знаю, что есть ошибки но исправить не знаю как, так как я новичок.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    btn1: TButton;
    lbl1: TLabel;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var n:Integer;
s:string;

begin
if (n>=80) then s:='Отлично';
 if ((n<=60) and (n<80)) then   s:='хорошо';
  if ((n<=40) and (n<60)) then  s:='удовлетворительно';
  if (n<40) then  s:='неудовлетворительно';
end;

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
    Edit1.Clear;
end;

end.

Последний раз редактировалось Alex11223; 12.03.2017 в 01:30.
olalalala вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 01:31   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olalalala Посмотреть сообщение
программа неверно работает, знаю, что есть ошибки но исправить не знаю как
можно начать с определения что значит "неверно".
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 01:37   #3
olalalala
 
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Например я ввожу в Edit 1 любое число и программа должна определить что оно значит, то есть: отлично, хорошо, удовлетворительно или не удовлетворительно.

Когда я запускаю свою программу и ввожу число, она мне выдает только один ответ - "отлично", вне зависимости от числа, которое я ввожу.
olalalala вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 01:40   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

n не присваивается ничего, там 0 или мусор, в зависимости от настроек и настроения компилятора.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 01:45   #5
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

сделай по аналогии:

https://www.youtube.com/watch?v=ZhmA5E16vng
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставление баллов в зависимости от значения на форме в excel Nataliina Microsoft Office Excel 25 29.05.2015 07:02
Затрудняюсь выбрать верные ответы(тесты). adimidoff Помощь студентам 0 28.10.2010 22:58
Бальная оценка в зависимости от попадания в интервал Medlain Microsoft Office Excel 2 22.05.2010 22:17
Вычисление даты в зависимости от суммы sanantoni Microsoft Office Excel 2 17.09.2009 16:42
решите задаче в делфи, я на экзамене vbn Помощь студентам 1 23.01.2009 12:09