Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2012, 16:31   #1
неоспоримый
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию Обработка Символьных Строк

помогите написать программу к задаче:
Упорядочить список городов согласно правилам игры в города (последняя буква названия города д.б. первой буквой следующего). Сформировать упорядоченный массив, исключив из него "неупорядоченные" названия. Название первого в игре города в вводить с клавиатуры.пробывал сам написать но вышел только целый букет косяков
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
void vvod (char *str);
void goroda (char *str);
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
        setlocale(LC_ALL,"");
        char string[100];
        char *st;
        st=(char*)&string;
        vvod(st);
        goroda (st);
        return 0;
}
 
void vvod (char *str)
{
        cout<<"Введите название города\n";
        gets(str);
}
 
void goroda (char *str)
{
        int i=0,j=0,k,z=0,o=0,n=0;
        int l[100];
        k=strlen(str);
        char goroda[][20]={"London",
        "New-York",
        "Washington",
        "Kiev",
        "Voronezh",
        "Harkov"
        };
        char perehod[20][20];
        for (int g=0;g!=6;i++)
        {
                l[i]=strlen(goroda[i]);
                g++;
                n++;
        }
        if (islower(*(str+k)))
                        {
                                *(str+k)=toupper(*(str+k));
                        }
        i=0;
        j=l[i];
        for (;z<k;z++)
        {
        perehod[o][z]=*(str+z);
        }
        o++;
        z=i;
        for (;o<n+1;o++)
        {
        while (*(str+k)!=goroda[i][j])
        {
                j=l[i];
                i++;
        }
        for (;z<l[i];z++)
        {
        perehod[o][z]=goroda[i][z];
        }
        }
        i=0;
        j=0;
        cout<<"Упорядоченный массив \n";
        for(;i<n+1;i++)
        {
                cout<<"\n";
                for(;j<l[i];j++)
                {
                        cout<<perehod [i][j];
                }
        }
        getch();
}
неоспоримый вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 18:11   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Вот решенная задача, очень близкая к вашей. Возможно, натолкнет вас на мысль.
Вложения
Тип файла: zip 4.zip (1.6 Кб, 8 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 21:04   #3
неоспоримый
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

огромное спасибо
неоспоримый вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка символьных строк.Шифровка перестановками.Паскаль. Lerika Lover Помощь студентам 0 28.12.2011 15:37
Обработка символьных данных и строк в Turbo Pascal. Контрольная Работа. Katonka Помощь студентам 14 17.06.2011 08:23
Обработка символьных строк 1OffSide Общие вопросы C/C++ 1 21.12.2010 01:07
Обработка символьных строк (данных типа String). Legky Помощь студентам 4 12.12.2010 17:49
подкоректировать.обработка символьных данных и строк felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 19:12