Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2008, 12:32   #1
Юлёк
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Нужно вывести на экран каждое слово на новой строке.

Пусть задана переменная $string – “Первые шаги в веб-программировании”. Нужно вывести на экран каждое слово на новой строке.

Ни как не могу написать таку функцию(((
Юлёк вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 12:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

В перле есть функция Split, я просто не знаю может в PHPтакого нет...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 12:45   #3
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Код:
<?php
$string = "Первые шаги в веб-программировании";
$delim = " -";

$tok = strtok($string, $delim);
while ($tok !== false) {
    echo "$tok\n";
    $tok = strtok($delim);
}
?>
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 13:27   #4
Юлёк
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от B_N Посмотреть сообщение
Код:
<?php
$string = "Первые шаги в веб-программировании";
$delim = " -";// А для чего эта переменная?

$tok = strtok($string, $delim);
while ($tok !== false) {  \\
    echo "$tok\n";           \\ И что тут делается?
    $tok = strtok($delim);  \\
}
?>
Большое спасибо!!!
Помоги мне пожалуйста теперь разобраться!
Юлёк вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 13:43   #5
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Функция strtok
Код:
string strtok  ( string $arg1  , string $arg2  )
разбивает строку на части, исходя из символов, заданных вторым параметром. $delim как раз и задаёт эти символы (пробел и дефис), строка echo "$tok\n"; выводит получившиеся подстроки $tok на экран и переводит строку ("\n"). Если вывод предназначен для браузера, а не для консоли, то тогда нужно написать, например, так:
Код:
echo "$tok<br>\n";
или даже
Код:
echo "$tok<br>";
http://ru2.php.net/manual/ru/function.strtok.php
http://ru2.php.net/manual/ru/function.echo.php
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2008, 14:57   #6
Юлёк
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо тебе огромное!

Последний раз редактировалось Alar; 28.01.2008 в 15:21. Причина: зачем столько восклицательных знаков? :)
Юлёк вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести bmp изображение на экран?? lexuss Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 09.04.2011 00:02
Как изменить цвет текста на всей строке в RichEdit, если строка содержит определенное слово?? IIpopoK Общие вопросы Delphi 0 22.06.2008 07:57
в текстовом файле в каждой строке наити самое длинное слово Storm Помощь студентам 4 04.06.2008 15:56
Как программно узнать не является ли слово в строке числом? SkAndrew Общие вопросы Delphi 10 07.05.2008 13:03