Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2012, 01:24   #1
Sahan911
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 5
Вопрос Ошибка при загрузке ресурса: "Ресурс не найден"

Доброго времени суток! Возникла проблема, сколько ни плясал с бубном и сколько ни гуглил, ничто не спасло. При попытке загрузить ресурс вылетает ошибка, что ресурса под таким именем нет. Вот привожу код подгрузки ресурса:

Код:
{$R tasks.RES}

procedure SaveFileFromInstance(const ID: 1..4; const Path: String);
var
  TRStream: TResourceStream;
begin
  TRStream := TResourceStream.Create(HInstance, 'Task' + IntToStr(ID), 'RT_RCData');
  TRStream.SaveToFile(Path);
  TRStream.Destroy;
end;
вот что у меня прописано в tasks.rc :
Код:
Task1 RCDATA Task1.txt
Task2 RCDATA Task2.txt
Task3 RCDATA Task3.txt
Task4 RCDATA Task4.txt
помогите, пожалуйста, а то голову сломал уже !
Sahan911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 01:30   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
'RT_RCData'
типы разные вам не кажется?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 01:38   #3
Sahan911
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Нет там даже в Help написано RT_RCDATA
Sahan911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 01:41   #4
Sahan911
 
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Ха, точно) проверил - попробовал подставить RT_ в .rc файл и заработало. Странно а в документации я вроде видел просто RCDATE. Но спасибо большое - нужно было, чтобы кто-нибудь глаза мне протер)
Sahan911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 02:06   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

RT_RCDATA это просто константа, а не строка.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка "System Error. Code 126. Не найден указанный модуль" artemavd Общие вопросы Delphi 4 22.12.2011 20:02
Ошибка "Данный файл не найден" romanzi Общие вопросы Delphi 4 17.12.2011 18:09
Ошибка "Член группы не найден" в Webbrowser Bright-rider Работа с сетью в Delphi 3 11.04.2011 19:43
Ошибка "Файл не найден" при выборе большого числа файлов Smerch66 Общие вопросы Delphi 10 21.01.2011 01:02
Ошибка "не найден файл vc60.bpl" обьясните Нур C++ Builder 4 22.12.2009 23:12