Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.04.2007, 01:55   #1
zorro
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 8
По умолчанию Регистрация и авторизация

Т.к. изучение делфи начал недавно, во многом сам не в силах разобраться... Прошу помочь мне сделать регистрацию и авторизацию пользователей!
Не сочтите меня за полного нуба, хоть и почти полный...
zorro вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 06:53   #2
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Авторизацию и регистрацию где?
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2007, 19:14   #3
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,808
По умолчанию

если проблема в том где хранить логины,то логины и пароли можно хранить в реестре, пароли можно шифровать обычным ксором.
можно хранить в файле, а файл зашифровать смотри http://programmersclub.ru/gruzin-shifr-fail
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 01:01   #4
zorro
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Мне нужно сделать в Delhi что на форме можно было выбрать админа и юзера, а далее после выбора админа или юзера ввести пароль чтобы пройти к работе с таблицами, причём юзеры должны регистрироваться (то есть их может быть сколько угодно). При регистрации они должны указывать свой логин и пароль, а далее заходить под своими введёнными данными.

А вот с реализацией этого проблемы из-за моих знаний..

Последний раз редактировалось zorro; 06.04.2007 в 01:03.
zorro вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 19:12   #5
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,808
По умолчанию

в чём именно проблема? спосишь логин и пароль если лигин пароль юзверские, то выводишь форму для работы с таблицами
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2007, 19:35   #6
zorro
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

Т.к. юзеров может быть неограниченное колличество, пароли каждого из них должны где-то хранится, и юзер не может пройти регистрацию с занятым уже логином.
Предположем зарегилось 1000 юзеров. Как сделать вход определённого человека? Просмотр всего файла и при совпадении пары "логин-пароль" помоему как-то глуповато, да и вообще не представляю себе это!
zorro вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2007, 06:58   #7
rpy3uH
добрый няша
СуперМодератор
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,808
По умолчанию

а по другому и не получится...
делай базу данных.....
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2007, 20:55   #8
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

у СУБД FireBird\InterBase, MSSQL и другие есть пользователи и права на таблицы... раздаютяс привелегии...
либо ты просто используешь таблицу в которой хранишь все парол, а при авторизации через Locate проверяешь есть ли такая запись в таблице если нет, то сообщаем об этом, если же есть, то запрашиваешь пароль и проверяешь его на правильность...
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 00:18   #9
zorro
 
Аватар для zorro
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 8
По умолчанию

А если хранить в таблицах, которые созданы в Database Desktop???
zorro вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2007, 10:37   #10
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
А если хранить в таблицах, которые созданы в Database Desktop???
а в чём раздница?
таблица она и в африке таблица...
просто формат и способ доступа разный...
я так понимаю у тебя Paradox 7/DBE...
чтай мой пост выше и попытйся разобраться...
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP fвтоматическая авторизация на FTP natsgull PHP 0 09.08.2008 07:59
Регистрация БД Gladiator БД в Delphi 1 04.06.2008 23:09
Авторизация justas Работа с сетью в Delphi 0 21.12.2007 16:16


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840