Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2015, 17:04   #1
Enough1987
 
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 7
По умолчанию jquery .animayion()

Добрый день, подскажите пожалуйста почему не работает изменение цвета (backgroundColor и color)
Код:
$(function(){
 $('.nam2').animate({
	 'width' : '400px',
	 'height': '200px',
	 'color' : 'blue',
	 'backgroundColor' : 'red'
 }, 4000);
 
});//End ready
или
Код:
$(function(){
 $('.nam2').click(function(){
	 $(this).animate({
	 'width' : '400px',
	 'height': '200px',
	 'color' : 'blue',
	 'backgroundColor' : 'red'
 }, 4000);
 });//End click
});//End ready
Пробовал ставить background-сolor но оно как и колор просто не ставит его.

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2015 в 17:21.
Enough1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 17:22   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
'color' : 'blue'
Не знал что есть такие константы как blue... Всегда колор назначал через 16-ти ричное представление.

А что панель отладки говорит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 17:33   #3
Enough1987
 
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не знал что есть такие константы как blue... Всегда колор назначал через 16-ти ричное представление.

А что панель отладки говорит?
Консоль пустая, все нравится. Замечаний не пишет.

С помощью css() добавляет -

$(function(){
$('.nam2').click(function(){
$(this).css({
'color' : '#ffff00',
'background-color' : '#999999'}).animate({
'width' : '400px',
'height': '200px',
'color' : '#ffff00',
'backgroundColor' : '#999999'
}, 4000);
});//End click
});//End ready

или

$(function(){
$('.nam2').click(function(){
$(this).css({
'color' : 'yellow',
'background-color' : '#999999'}).animate({
'width' : '400px',
'height': '200px',
'color' : '#ffff00',
'backgroundColor' : '#999999'
}, 4000);
});//End click
});//End ready

а с помощью .animate() не хочет

$(function(){
$('.nam2').click(function(){
$(this).animate({
'width' : '400px',
'height': '200px',
'color' : '#ffff00',
'backgroundColor' : '#999999'
}, 4000);
});//End click
});//End ready
Enough1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 18:27   #4
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Атлично работает
Цитата:
<script src="//code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
<script src="//code.jquery.com/ui/1.11.2/jquery-ui.js"></script>



<div class="nam2"> iiiiiiiii</div>

<script>

$(function(){
$('.nam2').click(function(){
$(this).animate({
'width' : '400px',
'height': '200px',
'color' : '#ffff00',
'backgroundColor' : '#999999'
}, 1000);
});//End click
});//End ready

</script>
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2015, 23:59   #5
Enough1987
 
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Атлично работает

Не могу понять почему у меня тогда не работает? ((

<script type="text/javascript" src="jquery-1.11.2.min.js"></script>
вот версия jquery/

П.с. так же почему то проблемы и с toggle() возникают
Код:
$(function(){
 $('#button').toggle(function(){
	 $('#ruff').fadeOut(2000); 
	 $(this).css({
		 'background-color': 'red'
		 });
   }, function () {	 
     $('#ruff').fadeIn(2000);
     $(this).css({
		 'background-color':'green'
	      });
  });//End toggle()
 });//End ready()
Исчезает кнопка хотя по теории то fadeOut() я применяю к элементу ((
Enough1987 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 11:49   #6
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Не могу понять почему у меня тогда не работает? ((

<script type="text/javascript" src="jquery-1.11.2.min.js"></script>
вот версия jquery/
А ui где? Анимация - это часть отдельной билиотеки jQuery UI(http://jqueryui.com/).
Код:
<script src="//code.jquery.com/ui/1.11.2/jquery-ui.js"></script>
Цитата:
П.с. так же почему то проблемы и с toggle() возникают
Он тоже в библиотеке jQuery UI.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 13:40   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
А ui где? Анимация - это часть отдельной билиотеки jQuery UI(http://jqueryui.com/).
Код:
<script src="//code.jquery.com/ui/1.11.2/jquery-ui.js"></script>

Он тоже в библиотеке jQuery UI.
Нет. Toggle и animate вшиты в ядро jQuery.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 13:51   #8
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Нет. Toggle и animate вшиты в ядро jQuery.
Вай вай, не уточнил я - расширение...
http://api.jquery.com/animate/
Цитата:
Note: The jQuery UI project extends the .animate() method by allowing some non-numeric styles such as colors to be animated. The project also includes mechanisms for specifying animations through CSS classes rather than individual attributes.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 20.01.2015 в 13:57.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 14:45   #9
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Все проще же: http://jsfiddle.net/arhangelsoft/Ldd8m18d/1/
наведите на текст.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 20.01.2015 в 14:49.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 07:07   #10
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Все проще же: http://jsfiddle.net/arhangelsoft/Ldd8m18d/1/
наведите на текст.
+1, css анимации куда круче сделаны, ибо нативны для браузеров.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery victor5133 JavaScript, Ajax 3 14.03.2013 12:40
jquery pavelslap JavaScript, Ajax 0 04.12.2012 14:49
JQuery и FF WennY JavaScript, Ajax 1 01.11.2011 22:26
JQuery ser70 JavaScript, Ajax 2 16.08.2010 16:39
jQuery itself spein JavaScript, Ajax 4 25.12.2009 22:30