Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2013, 17:43   #11
Blind Guard
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad9999 Посмотреть сообщение
Теперь дошло. Всем спасибо огромное.
Конструктор - это для меня пока рановато-сложновато.
Там всё просто-легковато.

Код:
struct Record
{
...
Record(char s[20])
{
     strcpy(Program_name, s);
}
~Record() {}
...
};

int main()
{
  Record a("String");
// в итоге поле Program_name объекта a у тебя сразу инициализировано словом "String"
}

Последний раз редактировалось Blind Guard; 14.01.2013 в 18:06.
Blind Guard вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 17:51   #12
Vlad9999
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо, буду разбираться. Еще вопросик, если можно: почему

PHP код:
strcpy (Programs.Program_nameEdit1->Text.c_str()); 
работает, а

PHP код:
strcpy (Edit2->TextAnsiString(Programs.Program_name); 
нет?
Vlad9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 17:55   #13
Blind Guard
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Если я правильно понял, то у вас Text это не строка.
А strcpy копирует только строки.
Попробуйте написать
Код:
Edit2->Text.c_str()
вместо
Код:
Edit2->Text

Последний раз редактировалось Blind Guard; 14.01.2013 в 17:58.
Blind Guard вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 17:56   #14
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blind Guard Посмотреть сообщение
Там всё просто-легковато.

Код:
struct Record
{
...
Record(char s[20])
{
     strcpy(Program_name, s);
}
~Record() {delete [] Program_name;}
...
};

int main()
{
  Record a("String");
// в итоге поле Program_name объекта a у тебя сразу инициализировано словом "String"
}

~Record() {delete [] Program_name;}
Какой указатель убивать собрался?
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 18:05   #15
Blind Guard
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EUGY Посмотреть сообщение
~Record() {delete [] Program_name;}
Какой указатель убивать собрался?
Привычки с дин. массивами
Спасибо, исправил.
Blind Guard вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 18:09   #16
Vlad9999
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 33
По умолчанию

На
PHP код:
strcpy (Edit2->Text.c_str(), Programs.Program_name); 
компилятор не ругается, но программа вылетает с ошибкой "invalid pointer operatoin"
Vlad9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 18:12   #17
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Edit2->Text - это объект. У него должен быть свой метод копирования строки.
И возможно он привязан к оператору =

Последний раз редактировалось EUGY; 14.01.2013 в 18:14.
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 18:14   #18
Blind Guard
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Можно код в студию?
Желательно тот, из которого будет ясно, что есть Edit и AntiString().
Blind Guard вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 18:29   #19
Vlad9999
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 33
По умолчанию

В таком варианте все заработало
PHP код:
Edit2->Text=AnsiString(Programs.Program_name); 
AnsiString(), как я понял - функция преобразования типа char[] к типу AnsiString, Edit2 - компонент VC++.
Vlad9999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 20:00   #20
Blind Guard
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 139
По умолчанию

Всё верно, мужик
Blind Guard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка в структурах[C++] druger Помощь студентам 0 22.03.2012 19:07
не совсем понял пример в методичке о структурах (С++) severest Общие вопросы C/C++ 1 18.04.2011 20:01
Работа с файлами в структурах ХреновыйПрогер Общие вопросы C/C++ 5 23.12.2010 21:46
Массивы и структуры в структурах (Задача в С++) bel_ka Общие вопросы C/C++ 4 16.12.2007 15:31