Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2012, 21:53   #21
Dizelektwo
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
остановок "тута" и "здеся" не существует.
Тонкий юмор.
Dizelektwo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:54   #22
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

_Bers,
Запомни:
Правило 85.1 "Устраняйте беспорядок"
С/С++ представляет богатый набор операций и, как следствие, предлагает множество способов сделать то, что вам нужно. На самом деле он даже позволяет вам многими способами писать ничего. - Ален И. Голуб.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 21:59   #23
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Я к тому берс! что гост не гост..... всем глубоко да глубоко... до лампы...
void там или int... когда то нужно и void. стандарт не стандарт.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:03   #24
Dizelektwo
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Perchik71 Посмотреть сообщение
_Bers,
Запомни:
Правило 85.1 "Устраняйте беспорядок"
С/С++ представляет богатый набор операций и, как следствие, предлагает множество способов сделать то, что вам нужно. На самом деле он даже позволяет вам многими способами писать ничего. - Ален И. Голуб.
так что надо писать int main, а не void. Что бы придерживаться стандарта, а не так как иногда, Йа. Ты Сам же за простоту. Вспомни закон Оккама
и когда это нужен void in main function? практическая польза
Dizelektwo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:03   #25
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вот возьмут и запретят это бахвальство, и что тогда?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:08   #26
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dizelektwo Посмотреть сообщение
так что надо писать int main, а не void. Что бы придерживаться стандарта, а не так как иногда, Йа. Ты Сам же за простоту. Вспомни закон Оккама
и когда это нужен void in main function? практическая польза
просто иногда в простеньком приложении, мне не надо ничего возвращать...
да я за простоту... но так же из одного правило говориться, что функция в 3 строчки не факт, что будет работать быстрее фуны в лист. вобще
если взять это правило...
то.. Берс опять заругается по поводу приведения типов в логический тип.
типо снижение производительности.... и мног много чего... там большая таблица.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:10   #27
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
вот возьмут и запретят это бахвальство, и что тогда?
Язык си рассчитан не для студентов...
он называется так потому что он системный...
ничего не запретят.
ещё не разу не слышал, что Си идёт на сторону паскаля...
где всё запрещено.. что аж дурдом.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:11   #28
Dizelektwo
Пользователь
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 56
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Perchik71 Посмотреть сообщение
просто иногда в простеньком приложении, мне не надо ничего возвращать...
да я за простоту... но так же из одного правило говориться, что функция в 3 строчки не факт, что будет работать быстрее фуны в лист. вобще
если взять это правило...
то.. Берс опять заругается по поводу приведения типов в логический тип.
типо снижение производительности.... и мног много чего... там большая таблица.
main всегда возвращает целочисленный тип данных.
http://www.stroustrup.com/#void-main
Посмотри в эти глаза и пристыдись =P


Код:
void main()
{
}

$ g++-3.3 test.cpp
test.cpp:2: error: `main' must return `int'
$ g++-3.4 test.cpp
test.cpp:2: error: `main' must return `int'
$ g++-4.0 test.cpp
test.cpp:1: error: '::main' must return 'int'
$ g++-4.1 test.cpp
test.cpp:1: error: '::main' must return 'int'
$ g++-2.95 test.cpp

Последний раз редактировалось Dizelektwo; 13.12.2012 в 22:18.
Dizelektwo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:14   #29
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dizelektwo Посмотреть сообщение
main всегда возвращает целочисленный тип данных.
будет по вашему. каждый программист писатель... кто Пушкин, а кто Гоголь, который писал очень тяжёлые книги.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 22:35   #30
Perchik71
С++, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для Perchik71
 
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 495
По умолчанию

gcc компиль
придераеться к всякой погони..... это ваще тяжёлый урезаный компиль.
Если помог, тут весы есть , Вам не сложно, а мне приятно.
Perchik71 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
friend template Dmitry333 Общие вопросы C/C++ 1 05.10.2012 10:58
Template / Lambda BOBAH13 Общие вопросы C/C++ 1 09.12.2011 12:40
template, typedef и наследование valdemar593 Общие вопросы C/C++ 2 12.03.2011 18:46
Content + Template + style sealmu WPF, UWP, WinRT, XAML 0 25.02.2011 14:22
template Bogdanm Общие вопросы C/C++ 2 22.04.2010 00:20