Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 14:13   #1
Нейллин
 
Аватар для Нейллин
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию Работа с файлом.поиск по строкам

Доброго время суток
Мне нужно написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только строки, не содержащие двузначные числа.

Я создала программу, которая открывает фалй и считывает информацию из него.
Вот :
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.IO;

namespace Lab_7
{
class Lab7
{

public static void Main() 
{
FileStream fin;
string s;
try {
fin = new FileStream("test.txt", FileMode.Open);
}
catch(FileNotFoundException exc) {
Console.WriteLine(exc.Message +
"Не удается открыть файл.");
return;
}
StreamReader fstr_in = new StreamReader(fin);

while((s = fstr_in.ReadLine()) != null) {
Console.WriteLine(s);
}

fstr_in.Close();
Console.ReadLine();
}
}
}
Но у меня не получаеться написать функцию, которая будет выводить на экран только строки, не содержащие двузначные числа.
Получилось только написать функцию, которая будет считывать строки содержащие числа, но не из файла, а из строки. Вот она:

Код:
   int chislo = 24;

            int index = System.Array.IndexOf("test.txt", chislo);

            if (index < 0) MessageBox.Show("Число" + chislo + " не входит в массив");
Помогите пожалуйста разобраться.
Я не знаю можно ли использовать эту функцию System.Array.IndexOf("test.txt", chislo);
для работы с файлом ведь по идеи в скобках нужно указывать (строка1, переменная)Можно ли так делать и как сдлеать так, чтобы поиск осуществялся по люому двухзначному числу, а не по заданому мной 24.
˜”*°•Это так банально, что вполне сойдет за глубокую и оригинальную мыслю•°*”˜

Последний раз редактировалось Stilet; 14.05.2012 в 20:57.
Нейллин вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 17:53   #2
Reskov
Форумчанин
 
Аватар для Reskov
 
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 250
По умолчанию

Код:
var reg = new Regex("([1-9]{1}\d){1}");
while((s = fstr_in.ReadLine()) != null) {
if (!reg.IsMatch(s))
Console.WriteLine(s);
}
Reskov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 20:30   #3
Нейллин
 
Аватар для Нейллин
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, а будет происходить поиск в строках файла?
˜”*°•Это так банально, что вполне сойдет за глубокую и оригинальную мыслю•°*”˜
Нейллин вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 22:47   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Спасибо, а будет происходить поиск в строках файла?
замените свой цикл на предложенный Вам Reskov.
и всё.

поиск происходит в строчке if (!reg.IsMatch(s)) - используются регулярные выражения. Регулярка ищет две цифры, если ничего не нашли - выдаём строку в консоль.


p.s. имхо, регулярка неверная, она не отличает двухзначные числа от более чем 2-х значных... - Внимание! я могу ошибаться! я код не проверял - пишу исключительно глядя на рег.выражение...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 19:00   #5
Нейллин
 
Аватар для Нейллин
 
Регистрация: 12.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое!!!
˜”*°•Это так банально, что вполне сойдет за глубокую и оригинальную мыслю•°*”˜
Нейллин вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по двум строкам в БД Tanzor69 Помощь студентам 5 06.11.2011 17:35
Двухмерный массив данных - поиск максимального, сумма по строкам (используя StringGrid в Delphi) Ленуся)) Помощь студентам 1 21.06.2011 13:21
Как реализовать поиск по строкам. shinta111 БД в Delphi 1 20.02.2011 22:34
Поиск одинаковых значений по строкам в excel Вяхирев_В Microsoft Office Excel 0 06.07.2010 20:01
Нужна помощь по работе с файлом *.chm(поиск по ключевым словам) v_skull Общие вопросы Delphi 5 21.06.2009 14:44