Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.12.2011, 08:44   #1
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
Вопрос HTTP сервер

Всем привет! Подскажите может ли HTTP сервер отправить страницу или сообщение клиенту(в любой момент времени. т.е когда пожелает сервер) . Клиент допустим ранее уже запрашивал страницы с этого сервера.
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 14:14   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,672
По умолчанию

Нет, не может.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 10:37   #3
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
По умолчанию

а по какой технологии работает например mail или vkontakte когда работа идет с сообщениями? ну там типа когда сообщение приходит, то всплывает окошко.
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 13:27   #4
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

браузер стучится на сервер с определенной периодичностью и сервер проверяет, есть ли новое сообщение, а затем возвращает ответ.
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 13:39   #5
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
По умолчанию

я использую снифер который предлагает браузер. и допустим когда открываю страничку, не вижу чтобы с определенной периодичностью браузер посылал POSTы или GETы или др.
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 13:46   #6
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

-видишь суслика?
-нет
-и я не вижу... а он есть!
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 13:52   #7
Gregor
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 208
По умолчанию

и что это значит? мало того, когда отрываю например vkontakte у себя на машине и на машине собеседника. и начинаю набирать текст, то в снифер на машине собеседника начинают приходит POSTы.

Последний раз редактировалось Gregor; 30.12.2011 в 14:52.
Gregor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 20:15   #8
impulsgraw
Верховный Судья
Пользователь
 
Аватар для impulsgraw
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 82
По умолчанию

Gregor, это не возможно. Сервер, по крайней мере php или html, не может посылать клиенту сообщение когда он захочет. Вконтакте и Маил.ру испульзуют технологию ajax: когда страничка клиента в браузере загрузится, сработает таймер, по которому страничка обращается на сервер, а сервер проверяет новые сообщения, и если они есть, то страничка выводит их. Значит вы неправильно используете ваш сниффер...
impulsgraw вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
http server,http сервер, проблемы с post реализация на java snajper_ro Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 23.10.2011 13:25
HTTP сервер casper0094 Работа с сетью в Delphi 4 07.12.2010 08:53
Delphi + HTTP-сервер Оракла GenniY БД в Delphi 3 16.09.2010 11:42
http-сервер LimanSSk Свободное общение 1 02.03.2009 15:16
http сервер mar4elo Работа с сетью в Delphi 6 12.01.2009 13:11


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840