Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 00:05   #11
Ibanez Wizard
Адский тунеядец
Форумчанин
 
Аватар для Ibanez Wizard
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Я И Архангельский, (всё подряд).
Борис Карпов, Татьяна баранова "С++ Специальный справочник".
И многое другое. Писать программы, не бетон лопатить. Одного желания не достаточно
Ну, помимо желания, думаю самое главное усидчивость, и любовь к решению задач разной сложности. Будет эти три качества, будут и IDE, и книги и всё что угодно. А, ещё - умение добиваться цели.
Ibanez Wizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 12:36   #12
lucky_beggar
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Вот код программы для нахождения среднего арифметического двух чисел. Исправьте, пожалуйста:

#include <iostream.h>
int main ()
{
float x1;
cout << "Vvedi znachenie x1: ";
cin >> x1;

float x2;
cout << "Vvedi znachenie x2: ";
cin >> x2;

float sr;
sr = (x1+x2)/2;

cout << "Srednee arifmeticheskoe chisel x1 i x2 ravno: "
cout << sr;

system ("pause");
return 0;
}

Последний раз редактировалось lucky_beggar; 04.08.2011 в 12:49.
lucky_beggar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 13:45   #13
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

Цитата:
cout << "Srednee arifmeticheskoe chisel x1 i x2 ravno: "
После этой строчки просто не хватает точки с запятой:

cout << "Srednee arifmeticheskoe chisel x1 i x2 ravno: ";
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 13:47   #14
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Подправил немного:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main () {
    float x1;
    cout << "Vvedi znachenie x1: ";
    cin >> x1;

    float x2;
    cout << "Vvedi znachenie x2: ";
    cin >> x2;

    float sr;
    sr = (x1+x2)/2;

    cout << "Srednee arifmeticheskoe chisel x1 i x2 ravno: ";
    cout << sr << endl << endl;

    system ("pause");
    return 0;
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 13:51   #15
genrix
просто
Форумчанин
 
Аватар для genrix
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 405
По умолчанию

8Observer8 а я и забыл про:
Цитата:
using namespace std;
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 13:59   #16
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

genrix, и ещё не катит:
Цитата:
#include <iostream.h>
Нужно:
Цитата:
#include <iostream>
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 14:15   #17
lucky_beggar
Пользователь
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

А для чего используется using namespace std;??
lucky_beggar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 14:19   #18
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Использование стандартного пространства имён std, т.е. вместо того, чтобы писать везде
Код:
std :: cout << "Hello World";
Вы пишете просто
Код:
cout << "Hello World";
В общем говоря, это позволяет пользовать всё, что объявлено в пространстве имён std, т.е. стандартную библиотеку С++.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 14:21   #19
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Этим мы выбирает стандартное пространство имён. Можно и без этой конструкции:
Код:
#include <iostream>

int main () {
    float x1;
    std::cout << "Vvedi znachenie x1: ";
    std::cin >> x1;

    float x2;
    std::cout << "Vvedi znachenie x2: ";
    std::cin >> x2;

    float sr;
    sr = (x1+x2)/2;

    std::cout << "Srednee arifmeticheskoe chisel x1 i x2 ravno: ";
    std::cout << sr << std::endl << std::endl;

    system ("pause");
    return 0;
}
P.S. Интернет тормозит жутко, поэтому ответа _-Re@l-_ не увидел.

Последний раз редактировалось 8Observer8; 04.08.2011 в 16:39.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 14:22   #20
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

У Эккеля "Философия С++" об пространстве имён целая глава. А на первых парах применяйте и всё!

Последний раз редактировалось 8Observer8; 04.08.2011 в 16:45.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
новичок с# alexander1111 Фриланс 9 21.04.2011 15:32
новичок иван 888 Помощь студентам 3 05.10.2010 08:13
Новичок mendess01 Microsoft Office Excel 9 01.10.2010 17:08
Новичок stalin9006 Общие вопросы C/C++ 4 28.12.2007 01:52