Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2007, 13:03   #1
Kosoy135
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 19
По умолчанию Помогите пожалуйста не могу понять!

Я вот решил создать программку, там будут задаваться вопросы и даны несколькр вариантов ответов и нужно выбрать вариант (допустим а, б, в)
а потом нужно подсчитать все варианты (например вариантов а= 5, б=10 в=15)и потом нужно както сделать чтобы программа выдала нужный ответ то есть например (от 5 балов до 7= вы псих , от 7 до 15 вы уровновешанный и вот в таком порядке)
Так вод как же сделать чтоб программа выдала нужный ответ?
И вот сразуже ещё один вопрос чтоб не создавать много тем
Как писать в Паскале русским языком? а то он пишет только по английски?
Начинающий и будующий программист!
Kosoy135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 14:28   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Для вывода используйте case
Код:
case a of
5..7: writeln('вы псих');
8..15: writeln('вы уровновешанный');
end;
Как писать в Паскале русским языком - пользуйтесь поиском, тема была не один раз http://www.programmersforum.ru/showp...20&postcount=7
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 14:54   #3
Kosoy135
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Боьшое спасибо а не мог ли ты ответить что обозначает case a of?
Начинающий и будующий программист!
Kosoy135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 15:44   #4
SG13
Форумчанин
 
Аватар для SG13
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 110
Лампочка

Мне кажется что значения переменных должны меняться, иначе человек который проходит тест явно будет подозревать что-то неладное и отвечать допустим только на а.
Не забывайте что программирование это искусство!
SG13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 15:49   #5
Kosoy135
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Ну это понятно))
Начинающий и будующий программист!
Kosoy135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 21:17   #6
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kosoy135 Посмотреть сообщение
Боьшое спасибо а не мог ли ты ответить что обозначает case a of?
Список выбора. Если a находится в пределах 5..7, печатается 'вы псих', если 8..15 - 'вы уровновешанный'
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 22:18   #7
Kosoy135
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 19
По умолчанию

Большое спасибо!
Начинающий и будующий программист!
Kosoy135 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 19:08   #8
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

всмысле на русский язык переключить?
правый Ctrl+Shift

если хочешь вместе тестер написать - пиши 438799600

Последний раз редактировалось Alex21; 28.12.2007 в 20:21.
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять почему не идет сортировка файла, помогите пожалуйста Taisja Помощь студентам 2 15.06.2008 20:37
Не могу понять почему вылетает 3 процедурка, помогите Taisja Помощь студентам 2 04.06.2008 21:28
Не могу понять задание amandra Помощь студентам 11 16.10.2007 10:24
не могу понять... Dutchman Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 14.12.2006 07:14