Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2007, 13:51   #1
Juhn
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию Помогите пожалуйста написать прогу

Доброго времени суток !
Условие: дано 2 натуральных числа a и b, притом a<b. Найти их сумму, среднее арифметическое, количество чисел. Использовать нужно цикл Repeat - Until, While - Do.
Может кто - то помочь с написанием этой программы в паскале ? Очень нужно.
Спасибо заранее.
Juhn вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 14:27   #2
proglamer
кодер-лузер
Пользователь
 
Аватар для proglamer
 
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 43
По умолчанию

а зочем цикл?
Код:
program hz;
var 
a,b :longint;
begin
write('Первое число:'); readln(a);
write('Второе число:'); reabln(b);
if a<b then write('a<b');
          else write('A>b');
writeln;
writeln('A + B = ',a+b);
Writeln('Среднее арифметическое: ',a / 2 + b /2);
end.
имхо ты штот напутал с задачей)

Последний раз редактировалось proglamer; 22.12.2007 в 14:30.
proglamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 14:28   #3
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Сумма = a+b;
Ср. ар = (a+b)/2;
Количество чисел = 2;
Разберись с заданием и правильно его напиши.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 18:09   #4
Juhn
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Да это я понимаю, но мне сказали что нужно именно использовать эти циклы, а как с ними я не знаю как код записать :/ И я немного ошибся, нк кол-во чисел, а цифр, например если а = 4, б=6, кол-во цифр будет 2, будет считаться при а =4 и при а=5.

Последний раз редактировалось Juhn; 22.12.2007 в 18:12.
Juhn вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 22:25   #5
begemotikdin
Пользователь
 
Аватар для begemotikdin
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

здесь нужно просто найти разницу м-у этими цифрами и всё.
и прыгать от кол-ва этих цифр. И в цикле уже находить сумму, и далее уже сред. ариф. Вот и всё.
Удачи в решении задачи!!!
begemotikdin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 11:32   #6
Juhn
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Для суммы наверное надо считать не в цикле, а отдельно, так же как и ср. арифметическое (а+б/2), в цикле же нужно что бы он посчитать результат, при а и б. Только вначале он должен запросить введите а и б, и затем в зависимости от этих чисел в цикле должен посчитать ответ подставляя каждый раз вместо а на 1 больше, начиная с того числа которые ввели изначально, и до тех пор пока а будет < чем б. А вот после этого цика уже нужно использовать какой - то другой код, для сложения всех етих полученных результатов, тоесть нахождение суммы. Ну и нужен код для вычисления арифметического чисел а и б, как я понимаю тех, которые мы вводили изначально. И потом уже другим наверное кодом, он должен посчитать кол-во цифр, в зависимости какие были а и б, например если а=4, б=6, то кол-во цифр 2, так как он подставлял а=4 и а=5, а=6 это уже а неменьше чем б получается, значит не нужно. Вот что нужно, помогите подалуйста, не знаю как это написать, как я вижу программа не маленького размера должна получиться, так как много чего нужно находить. Но может кому - то не трудно это сделать, а то я не имею представления как её написать :/ Пожалуйста помогите.

Последний раз редактировалось Juhn; 23.12.2007 в 11:36.
Juhn вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 18:34   #7
begemotikdin
Пользователь
 
Аватар для begemotikdin
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

надеюсь поможет
если что пиши
Вложения
Тип файла: txt прога.txt (423 байт, 154 просмотров)
begemotikdin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 19:26   #8
Juhn
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

Спасибо за програмку, но не знаю что такое, компьютер запрашивает числа а и б, я их ввожу и программа сразу же закрывается. readln; прописал, не помогло..
Juhn вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 19:31   #9
begemotikdin
Пользователь
 
Аватар для begemotikdin
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 36
По умолчанию

а компилируется без ошибок

аааааааааааа
добавь выводы результатов суммы и сред.ариф.
я их забыл написать

Последний раз редактировалось Alex21; 23.12.2007 в 20:35.
begemotikdin вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 22:02   #10
Juhn
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 36
Печаль

тоесть команды readln ?
Всё равно не работает
Juhn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите написать прогу для решения СЛУ kitty Помощь студентам 4 24.06.2008 18:35
Помогите написать прогу!Среди заданных целых чисел k, l, m найти пары кратных.Написать по проще чемЭесть vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.04.2008 16:56
Помогите написать прогу! Please!!! Apolon Общие вопросы C/C++ 1 15.03.2008 00:17