Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2009, 17:18   #1
Dunpeal
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 28
Восклицание Написание плагинов для Opera, Mozilla

Помогите разобраться как с помощью Delphi написать плагины для браузеров Opera, Mozilla. Пригодится любая информация (на русском языке.. с англ. я не дружу).
Dunpeal вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 22:12   #2
Dunpeal
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 28
По умолчанию

Неужели никто ещё не пробовал сделать что-то подобное???
Dunpeal вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 22:25   #3
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,454
По умолчанию

Для написания плагина вообще не надо делфи, а надо простой блокнот и знания в JavaScript !, вбейте поисковик ну yandex название вашей темы и найдете кучу примеров!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 22:57   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

uberchel, плагин это длл в Опере точно.
но там еще виджеты есть.
вот они джава.

ТС, посмотри на офф сайте думаю там должны быть заготовки и прочее.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:03   #5
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,454
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
uberchel, плагин это длл в Опере точно.
но там еще виджеты есть.
вот они джава.

ТС, посмотри на офф сайте думаю там должны быть заготовки и прочее.
Ы под оперу и не подумал, а вот под FireFox - JavaScript )
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 23:23   #6
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Для Firefox плагины - DLL. Но есть подозрения, что имелись в вида адд-оны, вот они на JavaScript.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 11:02   #7
Dunpeal
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 28
По умолчанию

Нужен именно плагин.
В общем необходимо добавить кнопку на панель Opera или Mozilla. Кликаем на кнопку и выполняется некоторое действие, допустим сообщение "Привет" (что делается не важно, главное разобраться как запихнуть всю эту ерунду в dll так чтобы её понял браузер).
Dunpeal вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 06:24   #8
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Так и не нашли ответ? У кого есть информация по плагинам Оперы?
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 08:35   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,724
По умолчанию

У них есть http://dev.opera.com/
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 10:32   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...если кнопку, то и виджет подойдет.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание плагинов для Opera M_script Общие вопросы C/C++ 3 08.06.2009 16:43
Mozilla Thunderbird, или Бесплатные программы для работы с почтой Radmir Софт 1 01.04.2008 00:16
Mozilla or Opera WebBrowser Veiron Компоненты Delphi 0 24.01.2008 15:08
Плавно выпадающее меню для Mozilla Firefox мЕхаил =) JavaScript, Ajax 6 22.12.2007 23:46
Написание программ или плагинов для тюнера Behold TV СТРАННИК Общие вопросы Delphi 0 29.01.2007 09:54