Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 01:47   #1
•ScReam•™
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 7
По умолчанию После ввода в поле по Enter нужно перейти на другое поле!

И Снова Здрасте =). Подскажите как сделать что бы после ввода данных в поле Edit по Enter'у произошел переход на другую ячейку edit! Например: из Edit5 в Edit10. Сенькью Вери Мач +)
•ScReam•™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 01:58   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Код:
Procedure TForm1.Edit5KeyPress(Sender: TObject; Var Key: Char);
Begin
If Key=#13 Then
Edit10.SetFocus;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 08:47   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
произошел переход на другую ячейку edit!
Лучший способ это настроить порядок переходов по TAB и перескакивать так:
Код:
Procedure TForm1.Edit5KeyPress(Sender: TObject; Var Key: Char);
var e:tedit;
Begin
If Key=#13 Then begin
 e:=FindNextControl(ActiveControl,true,true,false);
 if e<>nil then e.SetFocus;
end;
End;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как передать фокус ввода в поле Edit Arassir Помощь студентам 14 11.07.2012 12:37
картинка в поле ввода. terminadoor HTML и CSS 2 10.07.2008 16:51
Консоль+поле ввода в форме в Delphi KatT Помощь студентам 0 01.06.2008 16:08
Форматированный вывод информации в поле ввода (TEdit или подобные) vet_coder Компоненты Delphi 3 13.12.2007 10:55